Загрузка

Кодекс поведения для участников российского рынка коммерческой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и гастрономии

Кодекс поведения для участников российского рынка коммерческой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и гастрономии

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ

Для участников российского рынка коммерческой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и гастрономии, являющийся  совместным руководством для взаимодействия в период пандемии COVID-19, а также скорейшего и устойчивого планирования последующей фазы открытия.

ВСТУПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Стороны этого документа, представляющие основу розничной торговли (Арендаторы) и владельцы помещений (Арендодатели), разработали следующие принципы для участников российского рынка коммерческой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и гастрономии, чтобы договориться о Кодексе поведения для совместной работы во время пандемии COVID-19, фазы «мягкого открытия» и последующей фазы регулярной работы.

Это было сделано при единодушном понимании того, что последствия пандемии COVID-19, в возникновении которой ни одна из сторон не является виновником, могут быть преодолены только совместными усилиями. Следует добиваться сбалансированного распределения кризисной нагрузки посредством справедливых и совместных действий на равноправной основе. В рамках диалога с органами власти, все стороны должны обеспечить, чтобы вся цепочка создания добавленной стоимости всегда была представлена ​​как единое целое.

Стороны согласны с тем, что соблюдение Кодекса поведения служит только для того, чтобы заложить основу для разработки последующих мер государственной поддержки и правовых норм для обеспечения выживания отрасли.

Обе стороны должны принять незамедлительные меры в рамках взаимодействия с органами государственной власти, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить разработку новых программ государственной поддержки и адаптировать прежние правовые нормы к новым условиям.

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ИДЁТ ЭТОТ ПРОЦЕСС, СТОРОНЫ УСТАНОВИЛИ ДЛЯ СЕБЯ СЛЕДУЮЩИЕ: 

ОБЩИЕ ЦЕЛИ

  1. Предотвратить юридические споры между арендаторами и арендодателями в условиях текущего кризиса и сосредоточить усилия на спасении российской отрасли торговой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и общественного питания, чтобы обеспечить выживание вовлеченных сторон и сохранить разнообразие розничной торговли в России.
  2. Представить единый подход для поддержки всей отрасли и обеспечить информирование ключевых представителей власти.
  3. Обеспечить компетентную реакцию на быстро развивающиеся проблемы и обеспечить основу для дальнейшего диалога.
  4. Вести будущую политику на основе базовых принципов.

БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ

  1. Владельцы (Арендодатели) торговых центров и торговых объектов, а также предприятия розничной торговли, сферы услуг и гастрономии (Арендаторы) имеют взаимную заинтересованность в продолжении бизнеса и сохранении российского ландшафта розничной торговли, обслуживания и гастрономии.
  2. Арендодатели должны быть открыты для обсуждения вопросов, связанных с влиянием текущей кризисной ситуации и официальных предписаний органов власти на исполнение действующих договоров аренды, и пытаться находить совместные решения этих вопросов с Арендаторами.
  3. Арендаторы должны согласиться с тем, что при определенных обстоятельствах им необходимо предоставлять максимальный доступ к документам по своей операционной деятельности, чтобы обеспечить основу для выработки совместных решений.
  4. Согласованные общие принципы предназначены для временного применения, то есть до тех пор, пока пандемия COVID-19 и последствия официальных ограничений, связанных с пандемией, создают проблемы обеим сторонам арендных отношений.
  5. Все арендаторы, арендодатели, помещения и торговые центры различаются по своей структуре, а также по условиям ведения бизнеса; поэтому невозможно установить общие принципы, которые будут одинаково регулировать все договоры аренды и их условия, касающиеся величины арендной платы, эксплуатационных расходов и прочих деталей.
  6. Договоры аренды имеют разную структуру и находятся на разных стадиях исполнения. Обе стороны договоров аренды имеют разные организационные структуры и финансовые ресурсы. В результате каждый договор об аренде должен рассматриваться в каждом конкретном случае с учетом различных факторов, в том числе:
    • Имеет ли арендатор / арендодатель финансовые затруднения из-за пандемии COVID-19;
    • Является ли арендатор / арендодатель субъектом МСП;
    • Привязан ли договор аренды к проценту от продаж;
    • Был ли договор аренды подписан недавно, истёк или истекает, или «приостановлен»;
    • Находится ли арендатор / арендодатель в состоянии дефолта;
    • Находится ли арендатор / арендодатель в процедуре банкротства. 

СОГЛАСОВАННЫНЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ АРЕНДОДАТЕЛЕЙ И АРЕНДАТОРОВ НА ПЕРИОД ПАНДЕМИИ COVID-19

Следующие рекомендации были разработаны, чтобы обеспечить полезные и целесообразные правила поведения для всех сторон в период пандемии COVID-19. Они должны способствовать реализации единых, справедливых и основанных на партнерстве решений для обеих сторон. Эти правила поведения не имеют обязательной юридической силы и представляют собой добровольное обязательство со стороны тех арендодателей и арендаторов, которые соглашаются с ними.

  1. Арендодатели и арендаторы соглашаются на временный мораторий на освобождение помещений и подачу судебных претензий в связи с неуплатой аренды и другими причинами, обусловленными последствиями текущей пандемии COVID-19, за исключением случаев, противоречащих договорённостям сторон. Необходимо принять во внимание, что в этом контексте нормативные акты органов власти могут иметь важное значение.
  2. Арендодатели и арендаторы намерены, в зависимости от каждой конкретной ситуации, стараться прийти к соглашению в индивидуальном порядке для каждого конкретного случая.
  3. Владельцы коммерческой недвижимости направляют свою работу таким образом, чтобы выгоды от государственных субсидий или иных финансовых послаблений, прямо влияющих на сбалансированное финансовое благосостояние Арендодателя, предоставляемых для их недвижимости в связи с пандемией COVID-19, также отражались на Арендаторах таким образом, чтобы совместными усилиями преодолеть сложившиеся трудности.
  4. Ожидается, что Арендодатели и Арендаторы, которые подвержены лишь незначительному воздействию пандемии COVID-19 или не подвержены вовсе, будут полностью соблюдать условия аренды.
  5. Арендодатели обязуются рассмотреть и, при необходимости, принять все возможные меры, которые считаются целесообразными с точки зрения Кодекса поведения. Они могут включать меры по сокращению затрат на эксплуатацию, приостановление выплат, отказ от взыскания процентов по задолженности или продление сроков кредитов.
  6. Арендодатели и Арендаторы осуществляют взаимодействие с государством через свои профессиональные ассоциации, с целью сокращения обязательных налогов, которые увеличивают бремя расходов сторон на период последствий пандемии COVID-19. Дополнительную краткосрочную прямую поддержку арендаторов и арендодателей со стороны государственного сектора стороны запрашивают совместно.
  7. Арендодатели и Арендаторы должны сотрудничать со своими отраслевыми ассоциациями для совместного продвижения мер стимулирования продаж в период кризиса и после.
  8. Как Арендодатели, так и Арендаторы постоянно информируют власти о состоянии дел и отношений между участниками индустрии; использовании возможностей, предоставляемых законодательством страны, для нахождения бизнес-решений, наиболее отвечающих вызовам ситуации; вносят совместно выработанные предложения для изменения законодательства: как на федеральном уровне, так и на уровне регионов.
  9. Как Арендодатели, так и Арендаторы соглашаются с тем, что предложения любой из сторон о введении административных ограничений деятельности другой стороны могут ограничить возможности для ведения бизнеса в сложных условиях пандемии, и такие предложения не должны выдвигаться на рассмотрение федеральных и местных органов власти.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Все стороны, участвующие в цепочке создания добавленной стоимости, охватываемой настоящим Кодексом поведения, признают, что дальнейшее развитие пандемии COVID-19 и вытекающие из этого ограничительные меры государства могут сделать невозможным выполнение представленных рекомендаций или что обстоятельства могут потребовать их фундаментального пересмотра. Все стороны должны работать вместе, чтобы найти наилучшие возможные решения на основе справедливого и основанного на сотрудничестве подхода, согласованного в данном документе. Настоящий Кодекс поведения не отменяет никаких судебных решений и первоначально считается согласованным до конца 2020 года. Если к концу 2020 года законодательная власть не создаст соответствующую правовую основу для разрешения различных вопросов, связанных с последствиями пандемии COVID-19, действие Кодекса может быть продлено.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Вопросы поддержки Арендаторов и Арендодателей

  1. Стороны согласны и поддерживают принятие любых мер поддержки предприятий-арендаторов, в случае, если они не входят в противоречия с положениями раздела «Согласованные правила поведения для арендодателей и арендаторов на период пандемии COVID-19» настоящего Кодекса.
  2. Стороны видят наиболее важными следующие меры поддержки предприятий-арендодателей:
    • Включить отрасль торговых центров в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения COVID-19;
    • Налог на имущество, земельный налог и арендную плату за землю – отменить на время пандемии плюс один квартал;
    • Кредиты – субсидировать процентную ставку; выплату тела долга отложить;
    • Перенести уплату налога на прибыль по итогам I квартала на 12 месяцев, а уплату НДС – на 6 месяцев 

Сбор подписей за проект кодекса поведения для участников российского рынка коммерческой недвижимости, розничной торговли, сферы услуг и гастрономии осуществляется через почту info@rcsc.info. При написании письма просьба указывать следующую информацию:

  • ФИО
  • Компания
  • Количество
  • ТЦ/Магазинов
  • Город
  • E-mail
  • Телефон
  • Являетесь ли Вы арендатором/арендодателем
Поделиться
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Сегодня: Среда,
23 Сентября 2020, 11:48:12

    Сообщение отправлено

    Спасибо, ваше сообщение отправлено. В ближайшее время
    с вами свяжутся наши менеджеры для уточнения всех деталей.

    Сообщение отправлено

    Спасибо, ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжутся наши менеджеры для уточнения всех деталей
    scroll