Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

27-29 апреля 2011г. состоялась восьмая международная выставка в области коммерческой недвижимости Real Estate Exhibition «Торговая, офисная и складская недвижимость», ранее называвшаяся МОЛЛ. Как было отмечено на церемонии открытия выставки, новый формат позволяет представлять не только рынок торговой недвижимости, но и офисной, складской, а также гостиничной. Более 130 компаний представили на своих стендах новые и текущие проекты, услуги и исследования. 

Так, например, компания GVA Sawyer в рамках выставки REX- 2011 представила два новых исследования: «Спрос на офисную недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге» и «Планы выхода гостиничных операторов в регионы». Большой интерес посетителей выставки вызвала новая услуга департамента коммерческой недвижимости GVA Sawyer «Предброкеридж офисных и торговых центров». 

«В посткризисный период, когда к девелоперам приходит понимание того, что успешным может быть только проект с хорошо продуманной концепцией, на первый план выходит услуга предброкериджа», — отмечает Елена Шевчук, вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер, GVA Sawyer. Предброкеридж объекта коммерческой недвижимости предполагает оценку спроса со стороны на конкретный объект и выявляет группу потенциальных арендаторов (покупателей). Помимо этого предброкеридж позволяет выявить рыночную стоимость объекта или ставку аренды, что может служить дополнительным аргументом для покупателя или арендатора. 

Большой интерес у посетителей выставки вызвали представленные на стенде проекты компании GVA Sawyer в области девелопмента: проект комплексного освоения территории 16 га в центре г. Красноярска «Енисей парк Сити» (общая площадь — 262 800 кв. м); Fashion House Outlet Centre (Московская область, Солнечногорский р-н) – проект первого в России торгового центра в формате аутлет (общая площадь 36 718,62 кв.м), GVA Sawyer – местный девелопер проекта. 

УК BlackStone Keeping Company на своем стенде представила новую уникальную услугу, разработанную специально для собственников объектов недвижимости в регионах – региональный брокеридж торговых и офисных объектов. «Основное преимущество регионального брокериджа в том, что совместная деятельность партнеров позволит использовать комплексный подход к работе над объектом – от разработки концепции до запуска и управления, — говорит Ольга Штода, директор по развитию и маркетингу УК BlackStone Keeping Company. Таким образом, появится возможность сопровождения объекта на каждом из этапов, что позволит предусмотреть все для успешного функционирования объекта и не допустить ошибок».

Повышенное внимание посетителей вызвал проект первого в России life-style-центра «Likёrka Loft» (Г.Тула), представленный на стенде I`M Company. Проект реконструкции ликерного завода предусматривает сохранение фасадов старейшего в России ликероводочного завода и полную реконструкцию территории предприятия под life-style-центр. Общая площадь life-style-центра Likёrka Loft составляет 30 тыс. кв.м., из которых офисная часть — 10 тыс. кв. м, торгово-развлекательная – 15 тыс. кв. м. Также на стенде были представлены такие проекты, как ТРК «Арена» (Воронеж), 2−я очередь ТЦ «Армада» (Воронеж), ТЦ «Акварель» (г. Щербинка Моск. обл.).

ГК «Торговый квартал» в рамках выставки рассказала о покупке действующего ТЦ «СанМарт» в Калуге, который «Торговый квартал» приобрел у инвестиционной компании London & Regional Properties. На данный момент общая площадь объекта составляет 47 тыс. кв. м; арендуемая – 34 тыс. кв. м. Якорными арендаторами «СанМарта» в Калуге являются продовольственный гипермаркет Auchan; гипермаркет DIY «СтройДепо», Макдоналдс. ТЦ оснащен наземной парковкой на 2000 машиномест. Сумма сделки не разглашается. 

Однако, по словам Михаила Кирсанова, председателя Совета директоров ГК «Торговый Квартал», компания планирует инвестировать в строительство второй очереди «СанМарт» порядка 1 млрд. руб. В настоящее время ГК «Торговый квартал» реализует проекты строительства ТРК в городах Домодедово (общая площадь — 31400 кв.м), Ступино (32 тыс.кв.м) и Калуга (47тыс. кв.м. +30 тыс.кв.м — вторая очередь). «Компания имеет достаточное финансирование и инвестирует сегодня в объекты торговой недвижимости незавершенного строительства, а также покупает площадки под реализацию проектов ТРЦ», — прокомментировал господин Кирсанов. 

На круглом столе, посвященном проблеме рынка складской недвижимости, большое внимание было уделено актуальному формату Built-to-suit. Как отметил Вячеслав Юрченко, заместитель генерального директора по развитию «Эспро Девелопмент», небольшое количество реальных проектов Built-to-suit на рынке обусловлено отчасти новизной направления, а также тем, что очень мало компаний-девелоперов могут оказать полный комплекс услуг по строительству объектов Built-to-suit для клиента. Но в любом случае, этот сегмент складской недвижимости в ближайшее время будет активно развиваться. 

«ГК «Эспро» продолжает реализовывать проекты на рынке складской недвижимости, в том числе и по схеме Built-to-suit , потому что мы видим интерес к ним со стороны потенциальных клиентов, — сказал Вячеслав Юрченко. — В общей структуре спроса на складские помещения запросов на Built-to-suit сейчас не более 10%, но в течение двух-трех лет эта цифра увеличится минимум в два раза».

Одной из актуальных тем деловой программы REX-2011 стал вопрос продвижения торговых центров и привлечение в действующие объекты посетителей. «Сотворение торговых центров по образу и подобию уже существующих приводит к их низкой конкурентной способности, поэтому сегодня мы обсуждали различные возможности идентификации торгового центра: от нестандартной архитектуры до оригинальных решений, которые способны подарить посетителю уникальный жизненный опыт», — прокомментировала Виталия Львова, генеральный директор Promotion Realty. 

По ее словам, вторым важным фактором привлечения посетителей в ТЦ является грамотная коммуникативная стратегия торгового центра по отношению к своим покупателям: «Покупатели торгового центра должны быть не просто информированы о наличии торгового центра, но и четко знать как о преимуществах самого объекта, так и о том, какие преимущества дает посетителю посещение этого торгового центра».

Promotion Realty предоставляет полный комплекс услуг по продвижению компаний и их объектов: от разработки системы уникальной идентификации, названия и слогана до реализации рекламных кампаний и PR-поддержки компаний на рынках жилой и коммерческой недвижимости. Программы продвижения Promotion Realty нацелены на то, чтобы сохранить индивидуальность компании-клиента. 

Специалисты компании не только являются профессионалами в области маркетинговых коммуникаций, но также обладают большим опытом работы в области недвижимости. 
Среди клиентов компании: УК BlackStone Keeping Company, ГК «Эспро», GVA Sawyer, Storm Properties, ГК «Экоофис», ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, Nagatino i-Land, S.A. Ricci / King Sturge, ТРЦ «Арена» (Воронеж) и др. 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs