Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

На открытом заседании Российского Совета Торговых Центров были озвучены стратегия развития организации и ее задачи на год, представлены тематические секции некоммерческого партнерства. Мероприятие, прошедшее 22 июня в ТРК «АфиМолл Сити», собрало руководителей и экспертов крупных отраслевых компаний. 

С приветственным словом к участникам заседания обратилась директор департамента маркетинга, развития и управления активами AFI Development Цвия Леваева. Заместитель директора по маркетингу этой компании Рубен Разилов рассказал о концепции «Афимолла» (GBA – около 180 тыс. кв. м, GLA – 115 тыс.), ориентированной на экономику впечатлений и эмоциональную составляющую потребления. 
47

47.1
Для участников заседания была проведена профессиональная экскурсия по ТРК, в том числе по технологическим помещениям комплекса, загрузочным и складским зонам, кровле.

47.2

47.3

47.4

47.5

В рамках заседания региональный директор по предоставлению консалтинговых услуг в сфере торговой недвижимости Colliers International в Центральной и Восточной Европе Иен Эллиотт рассказал об актуальных тенденциях рынка. Он отметил, что Россия имеет все возможности для развития новых форматов, которые становятся все популярнее в Европе. Это Factory и Designer Outlets, Mixed Use Project, In town Retail, Open Air Centre, value Retail, Leisure and Entertainment и т.д.
     
«РСТЦ призван содействовать развитию индустрии торговых центров», – озвучил миссию партнерства генеральный директор Colliers International, президент РСТЦ Максим Гасиев. Для этого Совет организует образовательные программы, проводит мероприятия с целью дать площадку для делового общения, осуществляет социологические и маркетинговые исследования, внедряет стандарты качества торговой недвижимости, продвигает интересы индустрии и т.д. Стратегия развития РСТЦ предполагает вовлечение экспертов в работу Совета, организацию Networking, включение регионов в информационное поле РСТЦ (в том числе через онлайн-трансляции с мероприятий); развитие запущенных программ, подключение к ним экспертов из девелоперских и управляющих компаний, интеграцию в программу международных мероприятий ICSC; вовлечение в партнерство большей части профильных компаний и др. Гасиев подчеркнул, что актуальными вопросами, которые будут обсуждаться в текущем году, являются ценообразование в РСТЦ и методология проведения номинаций. Программа Совета включает проведение таких мероприятий как выставка REX, биржа площадей КомАР, классификация и рейтинг ТЦ, Молл-Клуб, property-туры, школы РСТЦ и др. 

«РСТЦ принял решение создать несколько тематических секций и назначить их ведущими своих членов», – сообщил управляющий партнер MALL Events, управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский. Уже традиционной стала Секция управляющих торговыми центрами, руководителем которой является генеральный директор компании «ГарантСтройИнвест» (ФПК «Гарант-Инвест») Булат Шакиров. Заседания проводятся ежеквартально. Они имеют прикладной характер и служат повышению качества в сфере управления ТЦ, распространению передовых стратегий в индустрии. 

Совет проводит рабочие мастерские в ТЦ. Как рассказал исполнительный директор «Магазин магазинов в ассоциации с CBRE» Дмитрий Бурлов, формат мастерских предусматривает экскурсии по торговым, технологическим, служебным помещениям объекта и консультации с руководителями подразделений. Такие мероприятия уже состоялись в ТРЦ «Охотный ряд», «Атриум» и «Калужский». В этом году участников мастерской примут «Метрополис», «Вегас» и «Золотой Вавилон». 
     
Для РСТЦ очень важно способствовать продвижению инвестиционных проектов, налаживанию диалога между инвестиционными институтами, девелоперами и ретейлерами. Директор по России и СНГ, начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Максим Карбасникофф подчеркнул, что инвестиционная секция позволит своим участникам обобщить опыт в повышении инвестиционной привлекательности торговых объектов. 

В рамках ежегодной выставки REX планируется награждать самые значимые инвестиционные сделки. Исследовательскую секцию будет представлять руководитель отдела управления недвижимостью Cushman&Wakefield Аллард Тиаденс. Секция призвана формировать информационное поле о работе отрасли и готовить повестку дня для REX, KомАР. 

Секция концепций и проектов, по словам Максима Гасиева, будет представлять собой школу девелопмента. «Проводить секцию собираемся примерно 6 раз в год. Практики будут рассказывать обо всем цикле девелопмента, затрагивая самые различные аспекты – брокеридж, маркетинг, финансы, и т.п.», – сказал он. 
     
Важным проектом партнерства является классификация торговых центров. За ее совершенствование и внедрение в городах России отвечает Секция стандартизации и классификации под началом президента Watcom Group, генерального директора «ВатКом» Романа Скороходова. 

Наконец, участники Секции рейтинга ТЦ в 2011 году намерены обновить концепцию проекта. «Нет сомнений, награда Рейтинга ТЦ влияет на инвестиционную привлекательность торгового объекта», – заключил Олег Войцеховский.

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs