Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Менеджмент ТЦ "Метрополис" поделился опытом девелопмента в рамках Рабочей мастерской РСТЦ 22 июля. Концепцию молла и его маркетинговую политику представила директор по маркетингу ГК Capital Partners Сандрин Моро, о процессе брокериджа и работе с торговыми операторами рассказали менеджеры "Метрополиса" по краткосрочной аренде Ксения Аксенова и по аренде и взаимоотношениям с арендаторами Наталья Соркина, вопросы эксплуатации раскрыл технический директор молла Владимир Брежнев.
50

50.1
Рабочие мастерские по ТЦ – это традиционные встречи руководителей ведущих компаний, позволяющие учиться друг у друга передовым технологиям и подходам в области девелопмента, технической эксплуатации здания, брокериджа. Руководителем Секции является исполнительный директор компании "Магазин магазинов в ассоциации с CBRE" Дмитрий Бурлов. В работе мастерской в ТЦ "Метрополис" приняли участие представители компаний Engeocom Management, Property Management Company, Lotte Shopping Rus, Watcom Group, "Манежная Площадь", "Ташир", "Ашан Россия" и многих других. Мероприятие включало дискуссионную часть и обзорную экскурсию по торговым, технологическим и служебным помещениям комплекса.

Наибольший интерес аудитории вызвала схема взаимодействия с арендаторами молла. В "Метрополисе" (GLA - 82 тыс. кв. м) 258 магазинов для детей и взрослых, 35 кафе и ресторанов, 12-ти зальный кинотеатр. Сегментация арендаторов ТЦ основана на международной опыте с учетом российской специфики. Так, число одежных операторов составляет - 48%, товары для активной жизни – 20%, гипермаркет -13%, обувь – 7%, рестораны - 4%. Прогнозируется, что ротация в ТЦ в 2011 году не превысит 4% от общего количества торговых операторов. В 2009 г. этот показатель составлял – 14%, в 2010 г. – уже 3,5%. Договора с операторами заключаются сроком на пять лет, ежегодная индексация составляет 2% (в Euro). Состав платежей включает фиксированную ставку и процент от оборота, взимаемый на основе отчетности, так как электронная система контроля оборота в ТЦ отсутствует. 
50.2

50.3
Рассказывая о маркетинговой политике "Метрополиса", Сандрин Моро отметила, что целевой аудиторией ТЦ являются молодые семьи (25 – 45 лет), fashionistas (модники) и "белые воротнички". Рекламные кампании ориентированы на север и северо-запад Москвы, с захватом центра города. В рекламных имиджах не используется клише "идеальная, молодая женщина". Акцент делается на такие базовые ценности, как удобство, пространство, доступность.

Рабочие мастерские проводятся на базе знаковых объектов раз в квартал. Участников Секции, кроме "Метрополиса", уже приняли ТРЦ "Охотный ряд", "Атриум" и "Калужский". В этом году мероприятия состоятся в "Вегасе" и "Золотом Вавилоне". Планируется проведение Секции в регионах.

50.4

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs