Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Исследовательская секция РСТЦ представит свою экспертную оценку «Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве» в рамках деловой программы III Ежегодной биржи площадей «Коммерческая Аренда» («КомАР»), которая пройдет 20-21 октября в МИВЦ «Инфопространство». Основные тезисы доклада были утверждены на очередном заседании Исследовательской секции, прошедшем 7 октября в офисе Cushman&Wakefield. Участники мероприятия сошлись во мнении, что основная задача выступления – показать роль торгцентров в развитии малого бизнеса.

Секция прошла под председательством руководителя отдела исследований и стратегического консалтинга Cushman&Wakefield Дениса Соколова. В качестве ведущего спикера выступил и.о. руководителя отдела исследований и консалтинга Магазин Магазинов в ассоциации с CB Richard Ellis Андрей Васюткин. В мероприятия приняли участие заместитель руководителя отдела исследований Cushman&Wakefield Лада Белайчук, старший научный сотрудник Академии народного хозяйства при правительстве РФ Вадим Новиков, генеральный директор «Миэль-Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко, руководитель отдела аналитики департамента коммерческой недвижимости «АКЦ МИЭЛЬ» Елена Крылова, генеральный директор Retail Intelligence Location Solution Арно Труссе, генеральный директор «Продис» Александр Федоров.

Члены Секции едины во мнении, что «Концепция развития розничной и оптовой торговли в Москве» нуждается в значительных правках. Свои предложения РСТЦ представит в рамках биржи «КомАР» в прямой дискуссии с разработчиками документа: участие  в деловой сессии подтвердили заместитель руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Никита Кузнецов (курирует вопросы розничной торговли) и вице-президент НП «Опора», глава Комиссии по мелкорозничной и ярмарочной торговле «Опоры России» Владлен Максимов. 

«Мы за Концепцию, мы согласны, что необходимо развивать все форматы торговли, но нам важно, чтобы в документе учитывались интересы всех игроков рынка торговой недвижимости. Разработчики видят угрозу малому бизнесу в крупноформатных ТЦ, формирующих высокие арендные ставки, и предлагают развивать строительство магазинов шаговой доступности и маленьких районных ТЦ. Но, во-первых, бум мега-моллов уже завершился естественным путем, а во-вторых, форматы торговли ничем не противоречат друг другу и мы должны это показать», - подчеркнул Денис Соколов.

Участники Секции планируют акцентировать внимание аудитории на том, что ТЦ, объединяя под одной крышей целый ряд услуг и функций, востребованы у населения.  Основной посыл выступления на бирже «КомАР» будет заключаться в необходимости создания в России социальных лифтов для малого бизнеса. По словам Вадима Новикова, развитие частного предпринимательства возможно только через торговые комплексы, но компаний, отвечающих требованиям моллов очень немного, и правительство должно помочь им подняться на новый уровень.

«Концепция  развития розничной и оптовой торговли в Москве» также обсуждалась на втором заседании Исследовательской секции 12 августа. С материалами можно ознакомиться здесь: http://rcsc.info/news/ID_74.html

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs