Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

«КомАР» УШЕЛ В ОТРЫВ

61

20-21 октября профессионалы рынка встретились лицом к лицу, чтобы рассмотреть арендные отношения под микроскопом и ответить на главный вопрос: как добиться высоких коммерческих результатов в экстремально меняющихся условиях. На III Ежегодной бирже площадей «Коммерческая Аренда – 2011» («КомАР»),  прошедшей в МИВЦ «Инфопространтсво», мирные переговоры быстро переросли в битву между девелоперами и ретейлерами и в диалог «без купюр» с чиновниками.

Организаторы биржи «КомАР», ГК «МОЛЛ» и Российский Совет Торговых Центров, традиционно предложили игрокам рынка два формата участия в мероприятии: работа на стенде и посещение деловой программы, включающей круглые столы, «арендные» кейсы, дискуссионные панели по торговой, офисной, и складской недвижимости. В качестве партнера биржи выступила компания «Магазин магазинов в ассоциации с CBRE», спонсором деловой программы стала Suntel.

В зоне экспозиции было представлено 30 стендов, основную часть которых заняли региональные девелоперы. Свои проекты представили Краснодар, Воронеж, Саратов, Белгород, Смоленск, Новосибирск, Уфа, Орел, Нижний Новгород, Сочи, Сыктывкар, Брянск, Оренбург, Сургут и многие другие города. Неизменной популярностью пользовались стенды таких крупных компаний как «Гарант-Инвест», Jones Lang LaSalle, «Регионы», «Торговый квартал», «Адамант», «Магазин Магазинов в ассоциации с CBRE», GVA Saywer, «Финстрой» и др.

В фокусе внимания участников деловых сессий оказались трансформации потребительского поведения и серьезное обострение конкуренции, предполагающие изменение подхода к девелопменту и управлению ТЦ, в частности – к выстраиванию арендной политики. «После кризиса рынок проснулся, девелоперы и ретейлеры увидели, что мы живем уже в другом мире. Теоретики давно и нудно обещали, что настанет предел роста и начнется борьба за покупателя. Предсказания сбылись, и сегодня для укрепления позиций в своем сегменте необходимо прикладывать существенные усилия, разрабатывать и реализовывать системные программы развития проекта», - подчеркнул управляющий партнер ГК «МОЛЛ» Олег Войцеховский. В современных реалиях рынка практики рекомендуют делать ставку на концептуальность. «Болезнь российского девелопмента - это закрытось к нововведениям, нежелание просчитывать концепцию ТЦ и продумывать маркетинговые ходы», - отметил исполнительный директор Atrium European Real Estate Нильс Хакерт.

КРИЗИСУ БЫТЬ?

61.1

Примечательно, что большинство игроков рынка остерегались прогнозировать влияние мировой экономики на их бизнес. Коммерческий директор УК «Адамант» Александр Москвитин уверяет, что в 2008 году, как только компании перестали строить антикризисные планы и стратегии, дела пошли лучше, освободилось время для работы: «Рынок стал умнее. Ничего страшного не случится, так как более надежного финансового инструмента, чем недвижимость, просто нет». Эксперты сетуют на непомерно раздутое негативное информационное поле и подчеркивают, что у государства достаточно денег для помощи банкам, а у девелоперов уже нет такой долговой нагрузки как раньше. Первый заместитель генерального директора УК «Манежная площадь» (ТЦ «Охотный Ряд») Андрей Сухов объясняет стремление компаний «жить здесь и сейчас» механизмом психологической защиты: «Чем очевиднее угроза, тем меньше хочется о ней думать».

Другие игроки рынка настроились на вторую волну экономической рецессии, неизбежность дефолта и высокую инфляцию: в условиях повсеместного замедления экономики, единственный способ погасить государственные долги - обесценить деньги. В компании «Магазин Магазинов в ассоциации с CBRE» уверяют, что банки уже приостановили кредитование проектов. Операционный директор по развитию сети БТиЭ «М.видео» Валерий Симанов рассказал, что компания стала осторожнее в планах по увеличению продаж и понизила прогноз по открытию новых магазинов: «В 2010 году мы запустили 44 гипермаркета, показатель текущего года будет аналогичным, а вот в 2012 планируем открыть около 30 магазинов». Аналитики S.A. Ricci рекомендуют инвесторам вкладывать в высококлассные офисы, незаполненные или сданные в аренду по коротким договорам, и подчеркивают, что арендаторы уже стремятся заключать договора в национальной валюте. Склады являются наименее уязвимым сегментом, так как спрос на них еще долго будет зашкаливать. Исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев предрекает сегменту дальнейший рост ставок и снижение качества.

ПАНАЦЕЯ ОТ СТАГНАЦИИ

61.2

Большинство делегатов и экспонентов не настроены на крайности и ожидают стагнацию в торговом сегменте, причем обусловленную не мировыми потрясениями, а зрелостью рынка. «В регионах еще каких-то 5-6 лет назад не было ТЦ, и тот, кто открылся первым, снял все сливки. Теперь идет перераспределение трафика между моллами: покупатели уже не набираются, а отнимаются у конкурентов. В докризисные времена рынок был сильно перегрет, и к тому уровню продаж уже не вернуться», - говорит коммерческий директор I’M Company Андрей Чамкин. Чтобы «реанимировать» ТЦ, эксперты советуют встать на путь продвижения. «Сегодня необходим "зеленый", то есть естественный маркетинговый подход, не напрягающий людей, "экологичный" с точки зрения отношения к покупателю», - подчеркнул Олег Войцеховский. Только так можно осуществить главную мечту девелоперов - минимально знать о происходящем в ТЦ и извлекать максимальный доход. С точки зрения Green Marketing, молл является механизмом, базовые характеристики которого должны быть выдержаны и именно о них надо в первую очередь говорить аудитории, а потом уже креативить и рассказывать об изюминках проекта. Данное направление  работает во многих странах, ГК «МОЛЛ» готова продвигать его в России.

По данным заместителя директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle Екатерины Земской, в этом году в Москве введено в эксплуатацию 126 тыс. кв. м торговых площадей, по итогам года будет 220 тыс. кв. м, доля вакантных метров с начала года упала с 7 до 4%. Открытие ряда проектов перенесено на 2013 год, что свидетельствует о стагнации. В предельной ситуации консалтинговые компании предлагают осваивать регионы, в том числе «Новую Москву». Управляющий партнер, директор по развитию ROSS Group Илья Афраймович констатирует, что условия для качественного девелопмента появятся на присоединенной территории только лет через десять: «Вы мне покажите хотя бы котлован, приведите торговые сети, и тогда будем работать». Компания предпочитает осваивать земли, свободные от конкурентов: «В Якутии, Бурятии никого нет, а потенциал рынка перекрывает проблемы с логистикой».

Если на выставке REX-2011 эксперты говорили о росте интереса девелоперов к городам с населением от 300 до 500 тыс. человек, то на «КомАРе» фокус сместился на населенные пункты со 100 тыс. жителей и менее. К примеру, «Финстрой» развивает проекты в Ухте, Усинске. «М.видео» открыла магазин в г. Нягань, и, по славам Валерия Симанова, прогноз по доходности превышен в 5 раз.

РЕТЕЙЛЕРЫ VS ДЕВЕЛОПЕРЫ, АНАЛИТИКИ VS ЧИНОВНИКИ

61.3

На площадях «КомАРа» не обошлось и без сражений. Битва «Ритейлеры vs. Девелоперы» собрала полный зал болельщиков и траслировалась онлайн на интернет-портале Arendator.ru. Генеральный директор Colliers International Максим Гасиев выступил координатором команды девелоперов. Пул противника возглавил руководитель отдела услуг корпоративным клиентам департамента торговой недвижимости Colliers International Владимир Александровский. Позицию ретейла четко сформулировал директор по развитию ГК О’Кей  Максим Щеголев, заявив, что «всегда был и будет рынок арендодателя», который сдает голые бетонные коробки Shell&Core и навязывает своих подрядчиков, устаивает тендеры на площади, а после окончания срока действия договора устраивает рэкет, взвинчивая ставки. «Just business, господа!», - сказал первый зам генерального директора «ПАТЕРО Девелопмент» Андрей Любимов и напомнил ретейлу о расходах, которые несет девелопер. Арендодатели обвиняли операторов в сокрытии данных по товарообороту, не соблюдении стандартов ТЦ и качества услуг, навязывании ненадежных банковских гарантий в качестве обеспечения и др.

Девелоперы во время всех туров сражения набирали больше зрительских голосов, но борьба была неравной: среди болельщиков количественный перевес был явно на стороне арендодателей. Независимая комиссия отдала свой голос в пользу ретейла. Генеральный директор ГК «МОЛЛ» Татьяна Максимова, выступившая модератором битвы, отметила: «Для нас важно, что мероприятие состоялось. Мы организовали первую публичную площадку, на которой два бизнеса столкнулись лицом к лицу и были вынуждены услышать друг друга». 

Вторую битву, но уже тихую, психологическую, организовали участники Исследовательской секции РСТЦ под началом руководителя отдела исследований и стратегического консалтинга Cushman&Wakefield Дениса Соколова. Аналитики представила свою оценку «Концепции развития розничной и оптовой торговли в Москве» в прямом диалоге с представителями разработчика - заместителем руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Никитой Кузнецовым и руководителем комиссии по мелкорозничной и ярмарочной торговле «Опоры России» Владленам Максимовым. Власти видят угрозу малому бизнесу в крупноформатных ТЦ, формирующих высокие арендные ставки, и предлагают развивать строительство магазинов шаговой доступности и маленьких районных ТЦ. «Мы за Концепцию, мы согласны, что необходимо развивать все форматы торговли, но нам важно, чтобы учитывались интересы всех игроков рынка, – отметил Денис Соколов. – Очевидно, что бум мега-моллов уже завершился естественным путем, а форматы торговли ничем не противоречат друг другу». Участники Секции акцентировали внимание аудитории на том, что ТЦ, объединяя под одной крышей целый ряд услуг и функций, востребованы у населения.  Основной посыл аналитиков заключался в необходимости создания в России социальных лифтов для частного предпринимательства, что возможно только через торговые комплексы. Компаний, отвечающих требованиям моллов очень немного, и правительство должно помочь им подняться на новый уровень.

ЗА ЗДОРОВЬЕ РЫНКА!

61.4

Традиционно, «КомАР» это не только деловое, но и неформальное общение. Окончанием первого дня биржи стала пивная вечеринка «КомАР-Фест». На мероприятии состоялось награждение победителей фотоконкурса для ТЦ «Лето-Фото-Молл». Организаторы биржи выразили благодарность участнику благотворительной акции «Подари тепло детям» компании Lady&Gentlemen City, передавшей часть своей зимней коллекции Заокской школе-интернату (Тульская область) и школе-интернату «Наш дом» (Московская область).

ГК «МОЛЛ» и РСТЦ ведут активную подготовку выставки REX-2012, планируя представить в зоне экспозиции максимально интересные проекты и вынести на обсуждение самые горячие темы.

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs