Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

230х230-22-23-мая

 

 

Список номинаций Рейтинга ТЦ расширится

Состав номинаций Рейтинга торговых центров России был рассмотрен на очередном заседании президиума РСТЦ, прошедшем 14 декабря в офисе компании Knight Frank. Некоммерческое партнерство проводит Рейтинг ежегодно, устанавливая соответствие моллов современным требованиям и выявляя лидеров индустрии.

В заседании приняли участие Олег Войцеховский, управляющий директор РСТЦ, управляющий партнер ГК МОЛЛ; Максим Гасиев, генеральный директор Colliers International, президент РСТЦ; Роман Скороходов, президент Watcom Group, генеральный директор «ВатКом»; Сергей Гипш, партнер, региональный директор по торговой недвижимости в России и СНГ Knight Frank; Булат Шакиров, генеральный директор «ГарантСтройИнвест» (ФПК «Гарант-Инвест»); Дмитрий Бурлов, исполнительный директор «Магазин Магазинов в ассоциации с CBRE»; Дмитрий Атопшев, генеральный директор Property Management Company; Денис Колокольников, председатель совета директоров ГК RRG.

Основной номинацией Рейтинга останется «Новый торговый центр». Участвовать в ней смогут объекты, открытые не ранее сентября 2010 г. и не позднее февраля 2012 г., то есть минимум за 1,5 года до подачи заявки. Члены президиума решили ввести номинацию «Действующий ТЦ», к участию в которой приглашаются объекты с торговой площадью не менее 60% общей GLA и отвечающие актуальному определению торгового центра.

Руководство РСТЦ рассматривают возможность введения таких номинаций как Ритейлер года, Девелопер года, Консультант года, Персона года в управлении ТЦ, а также номинаций, связанных с реконструкцией и редевелопментом моллов, архитектурой, маркетинговым продвижением и др.

Организационная структура Рейтинга будет базироваться на Национальной системе классификации ТЦ, разработанной и внедренной в практику РСТЦ совместно с компанией Watcom. Классификация будет использоваться в качестве анкеты участника Рейтинга. Кроме того, вводится бальная оценка моллов: ТЦ, набравшие максимальное количество баллов (по 2-3 объекта в каждой номинации) будут проводить перед жюри краткую презентацию в режиме видеоконференции. Победители будут объявлены на торжественном ужине в рамках выставки REX-2012, которая пройдет 24-26 апреля 2012 года.

В рамках заседания Олег Войцеховский рассказал, что Совет рассматривает возможность сотрудничества с Российской ассоциацией франчайзинга. Пополнился состав членов РСТЦ: в ряды партнерства вошли компания Retail Profile и ТРК «Галактика».

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs

 

malltech