Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Секция управляющих ТЦ: Maconomy против Exсel

Перспективы использования и внедрения специализированного программного обеспечения по управлению современным моллом были рассмотрены на очередной Секции управляющих торговыми центрами. Мероприятие прошло 16 февраля в офисе компании Cushman&Wakefield. Организатором Секции является РСТЦ, руководителем – генеральный директор «ГарантСтройИнвест» (ФПК «Гарант-Инвест») Булат Шакиров. Для всех, кто не смог лично принять участие в работе Секции, интеренет-порталом Arendator.ru была организована web-трансляция.

Продукт Maconomy Property Solution представил Светлин Савов, коммерческий директор компании FTS, осуществляющей внедрение и поддержкой системы Maconomy на рынке России и Восточной Европы. Среди клиентов FTS – IKEA, Stockmann, О’Кей. Программа Maconomy Property Solution рассчитана на управляющие компании, девелоперов и инвесторов ТЦ и позволяет автоматизировать такие процессы как бюджетирование, учет операционных доходов и расходов, управление отношениями с поставщиками и арендаторами, в том числе выставление счетов и контроль взаиморасчетов, систематизация документооборота, планирование и учет технической эксплуатации, расширение возможностей по отчетности и анализу информации. Стоимость лицензии составляет 1,5 тыс. EUR для каждого пользователя, стоимость обучения 720 EUR за день. По словам Светлина Савова, азы программы можно освоить за 1-3 дня.

Генеральный директор ИТиС Андрей Сухих рассказал аудитории об отечественном ERP-продукте «ИТиС: Маркет», разработанном специально для индустрии торговых центров. Компания уже 10 лет осуществляет производство и внедрение программного обеспечения. Как отметил Андрей Сухих, рынок недвижимости созрел для того, чтобы осуществлять property management с помощью специализированных программ, а не «на коленке в MS Exсel и Word». Такие продукты позволяют сделать бизнес-процессы прозрачными. Основную сложность эксперт видит в том, чтобы заполнить систему информацией на начальном этапе. «В целом, на то, чтобы получить заполненный продукт, уйдет два месяца», - отметил Сухих. «ИТиС: Маркет» решает следующие задачи: создание единого информационного пространства в компании, распределение доступа к данным, упорядочивание внешнего и внутреннего документооборота, хранение данных и сканкопий документов, наглядность расчетов и бизнес-процессов, сокращение рутинных процессов, создание уведомлений и упоминаний. Цена системы начинается от 250 тыс. рублей, обучение - 30 тыс. рублей, техническая поддержка – 7,1 тыс. в месяц. 

Альтернативой покупке специализированного программного обеспечения может стать передача ТЦ на внешнее управление. Компания Cushman&Wakefield на данный момент является эксклюзивным российским представителем компании YARDI, работающей на рынке США и Европы уже 30 лет. Cushman&Wakefield начала внедрять программу YARDI Voyager в практику отечественного рынка шесть месяцев назад, на данный момент доступна только англоязычная версия. Продукт продается совместно с услугами property management. Компания Jones Lang LaSalle разработала собственный программный продукт на базе Microsoft Dynamic AX. Специализированная IT-система JLL property expert работает в ТЦ «ОЗ Молл», «Авеню», «Южный». Ее преимуществом является доступность с любых устройств. 

Тема автоматизации управления моллами будет продолжена в рамках Маркетинговой секции РСТЦ, планируемой на начало марта. Эксперты расскажут об электронных системах продвижения ТЦ.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs