Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

Секция концепций и проектов РСТЦ: паркинг как преимущество.

На очередной Секции концепций и проектов РСТЦ, прошедшей 17 апреля, были рассмотрены вопросы организации транспортной системы и паркинга в торгцентрах, оснащения и благоустройства парковочных территорий. Секция проходит под руководством генерального директора Colliers International, президента РСТЦ Максима Гасиева.

"В России часто согласовывают то, что не надо, и не согласовывают то, что надо", - подчеркнул генеральный директор ETC-Transport Тони Браун. Отвечающая стандартам парковка, как отметил эксперт, повышает рыночную привлекательность молла; она не прибавит ТРЦ новых посетителей, но некачественный паркинг гарантировано уменьшит трафик. Тони Браун указал на необходимости разработки схемы паркинга до (или на ранней стадии) разработки концепции ТРЦ: «Прийти к нам с готовым проектом торгового комплекса то же самое, что прийти с «отравленным напитком».
Говоря о сложностях взаимодействия с девелоперами, генеральный директор ETC-Transport привел следующий пример: «Восемь лет назад мы работали с ТРЦ в северной части Польши. Когда клиент передал нам одобренные точки въезда на объект, мы сразу предположили, что власти не могли согласовать подобную схему. «Делай свой работу», - сказал клиент, и мы 1,5 года совместно с архитекторами продумывали концепцию. В итоге власти запретили текущий проект и дали два года на доработку, согласно новым требованиям».
Эксперты Секции рассказали о технических параметрах для каждого типа парковки. Директор департамента стратегического консалтинга Dyer Андрей Шувалов, подчеркнув, что для каждого проекта все индивидуально, привел следующие средние коэффициенты: для подземного и структурного паркинга – 33 кв. м на одно машино-место, для наземного – 25 кв. м. «Максимальное удаление от входной группы крайнего машино-места на улице - 300 м. – сказал Тони Браун. - На подземном паркинге оптимальное расстояние до входа составляет 80 м, но обычно получается 100 м».
Генеральный директор АСК-Т Владимир Волков рассказал об оснащении стоянок автоматизированными парковочными системами, пообещав аудитории, что в течение месяца после запуска сервиса, пока посетители ТРЦ к нему не привыкнут, будет полный бардак. «За нашу практику ни одна, даже самая убогая парковка, не была не окупаема», - отметил эксперт и добавил, что средняя окупаемость по Москве составляет 3-4 месяца. Волков порекомендовал не устанавливать автоматы для оплаты парковки на выезде со стоянки: «Пробки обеспечены, так как на обслуживание одной машины в среднем уходит минута». Удобным инструментом, по словам Волкова, является детекция парковочных мест. Минимальная стоимость оборудования - 150 USD за машино-мест, а средняя - 300-400 USD.
По словам управляющего директора Colliers International PM Георгия Найденова, вопросы, озвученные экспертами Секции, известны профессиональным игрокам рынка, но стандартами систематически пренебрегают.

banner opr1

expert gif

Официальный годовой партнёр РСТЦ

  

SRV

  

Стратегический годовой партнёр РСТЦ

 

Ceetrus-Logo-RGB for screens

 

Региональный  партнёр РСТЦ

 

voroshil

Партнёры

  

mapic-logo