Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

230х230-22-23-мая

 

 

Ценный кадр для молла

Кадровые вопросы управления моллом были рассмотрены на очередной Секции управляющих торгцентрами. Мероприятие прошло 24 мая в ТРК "Атриум" (театр "Кураж") под руководством генерального директора "Коммерческая недвижимость ФПК "Гарант-Инвест" Булата Шакирова. Организатором проекта является РСТЦ.
Представители консалтинговых компаний подчеркивали, что в России нет развитого рынка УК, собственники ТЦ выбирают не компанию, а конкретного топ-менеджера. Задача сложная, так как в стране отсутствует специализированное профессиональное образование, курсы по управлению объектами торговой недвижимости. "В регионах всего 10-15 процентов успешных ТЦ, поэтому опытные кадры - на вес золота. Например, когда компания "Регионы" подбирала управляющего для ТРЦ в г. Череповец, на собеседование приходили только металлурги. Между городами практически отсутствует трудовая миграция, у претендентов на пост нередко завышенные ожидания по заработной плате. Все очень плохо, но нужно жить с оптимизмом", - отметил управляющий директор Colliers International Property Management Георгий Найденов. Основной способ получить профессионального управляющего, по словам эксперта, - перекупить у конкурента: "В Красноярске, к примеру, собственники комплексов "Торговый квартал", "Планета", "Июнь" переманивали друг у другу опытного топ-менеджера".
Присутствующие на Секции представители девелоперский и управляющих компаний выразили неготовность обращаться за поиском менеджеров в кадровые агентства. Президент ГК Business Connection Ильгиз Валинуров и специалист по подбору персонала WardHowell Екатерина Согласова предлагали задействовать все возможные поисковые механизмы, так как in-house - рекрутеры знают, что и когда надо, а хедхантеры на аутсорсе знают, как решить задачу лучше и быстрее.
Кампания WardHowell имеет большой опыт взаимодействия с казахскими девелоперами. "Предприниматели просят нас систематически мониторить мировой рынок, причем не только все сегменты недвижимости, но и FMCG и другие сферы, и точечно подбирать профессионалов для ТЦ". - рассказала Екатерина Согласова. - В России собственники ищут мифического героя, asset-, property-, facility-менеджера в одном лице. В 90 процентах случаев просят найти человека на полное управление активом, полностью отвечающего за прибыль и убытки. Предпочтение отдается российским профессионалам, выращенным в нужной среде". По словам эксперта, на наличие профильного образования, международных сертификатов в управлении никто не смотрит, девелоперам интересен только доказанный рост стоимости объекта, ранее находившегося в ведении специалиста.
Булат Шакиров подчеркнул, что штатное расписание в ТЦ зависит от особенностей объекта, готовности отдать определенный функции на аутсорс. Например, в офисах управления комплексов Мега работает по 10-11 человек. По словам старшего управляющего недвижимостью отдела управления торговой недвижимостью Jones Lang LaSalle Гийома Л'Екюйе в зависимости от ТЦ PM-команда включает 6-41 человек. «Подготовка персонала — долгий процесс. Для одного из моллов мы начали готовить кадры в потенциальную команду в ноябре 2011 года, хотя получили объект в управление в феврале 2012 года. Сейчас в штате 35 специалистов, для их отбора мы просмотрели около четырехсот претендентов", - рассказал Л'Екюйе.

Эксперты указывали на необходимость создания кадровых баз данных, введения регламентов работы УК и разработки обучающих программ. Colliers International планировала создать подобные программы, но не хватило времени и ресурсов.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs

 

malltech