Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

Cекция Street Retail 4 сентября 2012  

89 89.1Докладчики:

Денис Колокольников,  Сергей Азаров.

Street retail – особый сегмент коммерческой недвижимости, из серии «вечных мест» или «голубых фишек». Это самый инвестиционно- привлекательный, «живой» и ликвидный сегмент для покупателей, и самый эффективный для многих арендаторов. При этом рынок достаточно закрытый. А ограниченный объем предложения и невосполнимость ресурса – особенно в центре – делает спрос на помещения Street retail активным, независимо от общего состоянии рынка. 


Доказательством этому стал 2009 год, когда даже в самую острую фазу кризиса эти помещения были востребованы как инвесторами (в силу высокой ликвидности и небольших суммарных вложений), так и арендаторами. Особенно, в центре города, в так называемых топовых локациях. Кстати, и восстановление этого сегмента после кризиса произошло в кратчайшие сроки. 

При этом до сих пор во многих городах, да в некоторых районах Москвы помещения формата Street retail являются определяющим торговым сегментом кластера, формируя торговые зоны, со структурой «якорных» и «галерейных» арендаторов, представляя собой тем самым «уличные торговые центры».
Вопросы необходимости определения  ключевых точек рынка, создание и разработки стандартов, терминов, классификации, критериев ценообразования, привели к идее создания общей площадки для всех участников рынка, -  Cекция Street retail  в рамках РСТЦ (модератор RRG)

 

Тема первого заседания Секции:  Что такое Street retail? Обмен знаниями.Формирование и общее понимание сегмента. Ключевые компетенции, законы функционирования. Направления изучения. История. Аналитика. Оценка. Потребители. Инвестиции.

Формат: Практический семинар. Интерактивная дискуссия
Место проведения: ТК Галерея Аэропорт, 3 этаж
Время проведения: 4 сентября 2012 года, с 13.30 ч до 18.00 ч
Целевая аудитория:  брокеры, аналитики, консультанты, ритейлеры, журналисты, оценщики, девелоперы, собственники


ПРОГРАММА : 
История Street retail - возникновение, развитие, жизненный цикл, зарубежный опыт, основные  мировые улицы. 
 

  • Как формировался Street retail в России. Основные торговые коридоры России: Тверская и Невский проспект. Эволюция и история развития за последние 10 лет.  «Глобус» Тверской и Невского. Ротация по товарным группам, сегментам, позиционированию.
  • Street retail - законы функционирования. Необходимые и достаточные условия для эффективной работы. Закон торговли. Маркетинговые, конструктивные, эмоциональные особенности. Определения. Типология. Примеры
  • Интерактивное обсуждение с участниками. Совместное утверждение определений и понятий


Определения  «Что такое Street retail», «Типы объектов», «Торговый коридор», «Торговая зона», «Что такое витрина» и т.д.           

·       Аналитика. Ставки аренды, цены продаж, сроки экспонирования, объем рынка, ставки капитализации. Спрос и предложение. Основные тренды 2008-2012. Консенсус-прогноз на 2 года. Волатильность сегмента. Показатели доходности.

·       Кому и как сдавать или продавать Street retail? Формирование структуры стоимости помещения. Взгляд  ритейлера, собственника, брокера.  Оборот, как производная ставки аренды.  Принципы оценки в сегменте. Валовый рентный мультипликатор. Оценка "в деньгах" рекламного потенциала. Стоимость "кубического метра".

·       Как заработать на объекте Street retail. Инвестиционная привлекательность. Доходность сегмента. Как распознать недооцененный объект? Размер имеет значение. Оценка уровней помещения.

·       Case Study: реальные инвестиционные/арбитражные/арендные сделки 

Интерактивное обсуждение с участниками. 

·       Подходы к классификации Street retail (коллективное формирование критериев и необходимости). Возможности создания рейтинга помещений исходя из физических измеримых критериев помещения и локации (коллективное формирование параметров, критериев и необходимости)

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs