Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

24-25 июня 2014 года в БЦ "Президент" города Екатеринбурга, собралось более 250 представителей отрасли торговой недвижимости из таких городов как: Москва, Екатеринбург, Пермь, Кемерово, Нягонь, Краснодар, Саратов, Тюмень, Дюссельдорф, Оренбург и других. Ведущие эксперты отрасли рассказали об опыте девелопмента и управления объектами, основных факторах, влияющих на увеличение прибыли ТЦ. У слушателей была возможность узнать о развитии индустрии качественных ТЦ/ТРЦ в отдельно взятом регионе.

С приветственным словом к делегатам обратились Олег Войцеховский, Управляющий директор РСТЦ, Владимир Боликов, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам, Булат Шакиров, Генеральный директор и управляющий партнер "Практика Девелопмент", Президент РСТЦ, Тарас Табаков, Управляющий ТРЦ "Радуга Парк", Елизавета Лучицкая, Генеральный директор, Архитектурное бюро Dyer.

Деловую программу открыл Дмитрий Бурлов, Генеральный Директора "Магазин Магазинов" с докладом об истории развития торговой недвижимости в Екатеринбурге и Свердловской области, рассказал о текущем состоянии рынка торговых центров, преимуществах работы в регионе. Дмитрий отметил, что Екатеринбург находится в тройке лидеров по привлекательности для иностранных инвесторов. На сегодня в городе представлено 169 международных брендов, для сравнения, в Москве представлено 400, еще 50 марок среднего ценового сегмента смогут выйти на рынок Екатеринбурга в ближайшем будущем.

Владимир Боликов, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам, рассказал о торговой инфраструктуре города, крупной торговой недвижимости, перспективных возможностях для девелопмента торговых центров в соответствии с планами развития территории. По итогам 2013г. в Екатеринбурге наблюдается рост объемов промышленного производства, и наблюдается рекордный объем ввода нежилых помещений. Крупнейшими торговыми объектами в Екатеринбурге, по итогам 2013г. стали: ТЦ "Свердловск" 22 000 кв.м., ТРЦ "Радуга Парк" (II очередь) 10 462 кв.м., ТК "Белая Башня" 6 200 кв.м., ТЦ "Покровский Пассаж" 6 000 кв.м., ТК "Марс" 6 000 кв.м.. помимо этого 15 новых торговых центров планируется построить к 2020 году.

Елизавета Лучицкая, Генеральный директор Архитектурного бюро Dyer считает, что ТЦ должен обладать эффектом новизны и уникальностью, после того как проект построен и введен в эксплуатацию, главной задачей становится привлечение потенциальных покупателей. По мнению Елизаветы, существует несколько причин посещения ТЦ: когда объект новый и люди приходят из интереса, и когда ТЦ использует необыкновенную методику привлечения потребителей.
"Дизайн торгового, торгово-развлекательного центра должен нейтрализовать идею шоппинга онлайн и быть веским основанием для посещения ТЦ", -считает Филип Болл, Директор Архитектурного бюро Dyer. Наличие в торговом центре библиотеки, спортивного клуба, салонов красоты, образовательных и государственных учреждений является важным фактором для привлечения потребителя.
Завершилась первая часть конференции, панельной дискуссией, где Олег Войцеховский, Булат Шакиров, Тарас Табаков обсудили современные стандарты торговой недвижимости и их применение в проектировании и эксплуатации ТЦ/ТРЦ.
Вторую часть конференции открыла Александра Романенко, Старший консультант "Магазин Магазинов" с докладом на тему: "Пул арендаторов для обеспеченного региона: местная специфика vs сетевой подход. Как размер ТЦ/ТРЦ влияет на пул арендаторов?".

Про практические аспекты создания успешных торговых центров в малых городах России на примере торговых центров Урала, рассказала Евгения Пономарева, Руководитель по стратегическому консалтингу компании IDEM.
О привлечении дополнительных источников доходов для владельцев ТЦ, на примерах московских и региональных объектов, рассказали Андрей Куньщиков, Коммерческий директор ТРЦ "Радуга Парк" и Булат Шакиров. По мнению Булата, 50% дополнительного дохода можно получить от рекламы и промо, это может быть реклама на фасаде и территории ТЦ, Indoor реклама, промо акции. Еще 50% можно получить с аренды киосков, RMU, вендинговых аппаратов, ярмарок и выставок.
Продолжил деловую программу Роман Скороходов, Генеральный директор "Ватком" и рассказал, как получить удовольствие от управления ТЦ с использованием информационных технологий. Он сравнил динамику посещаемости ТЦ Москвы и Урала, по данным Shopping Index (Единственный в России банк данных посещаемости торговых точек).
Про вклад девелоперов в городскую инфраструктуру и преимуществах ТРЦ с парковкой и речной зоной рассказал Алексей Жулега, Управляющий ТРЦ "АКВАМОЛЛ". Алексей отмечает, что важным фактором привлечения покупателей в ТРЦ является благоустроенная прилегающая территория, в летнее время осуществляются прогулки на речном трамвайчике и катерах, катания на буксируемых аттракционах (банан, лепешка и т.д)
Завершением деловой программы дня стал круглый стол на тему: "Современный торговый центр - что это?". Взгляд власти, девелоперов, консультантов, архитекторов.
Модератором выступил Роман Скороходов, в качестве экспертов свое мнение высказали: Фирстова Наталья, Заместитель представителя Комитета по товарному рынку г. Екатеринбурга, Андрей Куньщиков, Алексей Жулега, Елизавета Лучицкая, Филип Болл, Александра Романенко. В рамках круглого стола состоялась оживленная дискуссия, участники задавали вопросы экспертам и в режиме реального времени получали ответы, делились собственным опытом и мнением.
25 июня 2014 года, конференцию дополнила Рабочая Мастерская по ТРЦ "Радуга Парк". В рамках Рабочей Мастерской состоялась дискуссия по следующим направлениям: концепция и формат ТРЦ, арендные отношения, технические характеристики, а так же маркетинг и позиционирование ТРЦ. Куратор проекта- Дмитрий Бурлов. Спикерами Рабочей Мастерской выступили: Тарас Табаков, Управляющий ТРЦ "Радуга Парк", Андрей Куньщиков, Коммерческий директор ТРЦ "Радуга Парк", Александр Чернов, Заместитель управляющего по эксплуатации ТРЦ "Радуга Парк", Анастасия Полухина, Директор по маркетингу FORUM GROUP.
Практической и завершающей частью мероприятия стала экскурсия по основным помещениям ТРЦ. Участники в сопровождении представителей ТРЦ посетили торговые, технологические, служебные помещения и парковую зону торгово-развлекательного центра.
Российский Совет Торговых Центров благодарит Администрацию города Екатеринбурга за помощь в организации мероприятия, генерального спонсора конференции ТРЦ "Радуга Парк", официального спонсора конференции архитектурное бюро Dyer, всех докладчиков, экспертов и делегатов за поддержку и активное участие в конференции.
Контактная информация: тел. +7 (495) 620-46-11, электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Анна Дрябина.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs