Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Фотоконкурс "РСТЦ Новогодний ТЦ 2014", проводимый Российским Советом Торговых Центров, завершен!

Прием работ на фотоконкурс "РСТЦ Новогодний ТЦ 2014" осуществлялся с 9 до 23 декабря 2014. За это время участники прислали более 200 фотографий торговых центров оформленных в новогоднем стиле из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска,  Калининграда, Томска, Грозного, Ставрополя и других городов .

24 декабря 2014 администрация РСТЦ выбрала ТЦ-победителя.
Им стал ТРЦ "Европа" из Калининграда!

Призы победителя:

-Возможность размещения фотографии ТРЦ "Европа"  на главной странице РСТЦ на FB

-Возможность размещения фотографии ТРЦ "Европа" на официальном сайте Совета www.rcsc.info в период с 23 декабря 2014 по 28 февраля  2015

-Сертификат на участие в RCSC Study Tour on retail real estate in China (16 по 21 марта 2015) со скидкой 15% на двух представителей.

Поздравляем победителя! 

Ниже приведен шорт-лист финалистов фотоконкурса "РСТЦ Новогодний ТЦ 2014". На финальной стадии отбора администрация РСТЦ выбирала ТЦ-победителя среди следующих объектов:

ТРЦ "Европа" г. Калининград- ТЦ-победитель

ТРЦ "Гринвич" г. Екатеринбург

ТЦ  "Дрим Хаус" Московская обл. Барвиха

ТРЦ "МЕГА Химки" Московская область, г. Химки

ТРЦ "Галерея Новосибирск" г. Новосибирск

ТРЦ "Серебряный город" г. Иваново

ТЦ "Ворошиловский" г. Волгоград

Финалисты фотоконкурса награждаются сертификатом на участие в Секции Маркетинга РСТЦ (26 января 2015) со скидкой 15%, на одного представителя.

Подробности по участию: Алена Поскакарина Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. +7 495 620 46 11 доб. 119

Благодарим всех участников конкурса! 

Победитель фотоконкурса "РСТЦ Новогодний ТЦ 2014" ТРЦ "Европа" г. Калининград!

 7

Участие в конкурсе "РСЦТ новогодний ТЦ 2015" комментирует Пётр Чариков, Руководитель отдела операционного маркетинга ТРЦ "Европа". 

Почему решили участвовать в конкурсе?

ТРЦ "Европа" каждый год, с момента своего открытия в 2008 году, украшается к Новому году, создавая зимнее, волшебное и сказочное настроение для всех посетителей и покупателей центра. Своим оформлением, мы не преследуем какую-то определенную цель, мы делаем это для того, чтобы в нашем городе, который не отличается привычными всем погодными условиями, и где очень часто на Новый год вместо снега идет дождь, все равно присутствовало новогоднее настроение. И люди это ценят, каждый год они приходят к нам, приводят своих детей и заряжаются новогодним настроением, волшебством и сказкой. Мы получаем письма с благодарностями, поздравлениями и добрыми пожеланиями, что дает нам обратную связь, что да – и в этом году мы порадовали горожан и гостей Калининграда, а так же сами заряжаемся настроением на весь будущий год, так как мы видим радость на лицах наших посетителей. И поэтому, заручившись поддержкой наших посетителей и их положительными отзывами, мы решили принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление центров в России от РСТЦ. Принимая участие, мы хотели прежде всего "и себя показать и других посмотреть", и как всегда происходит, мы совершенно не ожидали, что конкурс завершится нашей победой! Мы ставили себе цель попасть как минимум в шорт-лист, но то что мы стали лучшими – это было очень неожиданно и от этого вдвойне приятнее!

Почему именно такой концепт?

Концепт "Европейские сказки", родился в еще летом, когда мы начали обсуждать тематику оформления Нового года. За 6 лет работы над центром, «Европа» оформлялась в самых различных новогодних тематиках: от английской классики с использованием клетки, русских снегирей и до американских пряничных человечков.

В этом году мы начали разработку идеи с того, что наибольший положительный отклик нашего посетителя мы получали, когда работали в классических новогодних концептах, а так же когда использовали сказочные или игрушечные элементы оформления. Так и родилась концепция основного элемента оформления «Книга сказок» - большая (3 метра высота и 6 метров ширина) инсталляция книги, из которой сказки "выходят" в наш центр. В основу же основной концепции легли знакомые всем классические сказки:

1. "Щелкунчик", на основе мультфильма 1973 года по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана и балета П.И. Чайковского. В инсталляции рассказан и показан именно тот момент, когда Щелкунчик собирает армию игрушек и они идут боем на мышиного короля, чтобы освободить Принцессу и новогоднюю Елку от мышей.

2. "Гензель и Гретель" братьев Гримм. Инсталляция в виде домика из сладостей (искусственных) с камином и площадкой для фотосессии с Дедом Морозом. Здесь мы достаточно вольно интерпретировали основу сказки, где сладкий домик завлекал детей для ведьмы, в нашей сказке "сладкий домик", это "сладкая резиденция" Деда Мороза, где готовятся самые вкусные угощения для детей.

3. "Белоснежка и семь гномов", братьев Гримм. У нас уже достаточно давно есть анимационная экспозиция "Белоснежка и 7 гномов", но за 4 года эксплуатации, она достаточно "приелась" нашим посетителям, и чтобы как-то изменить ситуацию мы полностью переодели Гномов в одежду согласно последним модным тенденциям, а так же пригласили специалистов по стрижке и укладке бород ;), поэтому в этом году их почти не узнать.

4. "Снежная королева", Г.Х. Андерсена, на основе мультфильма 1957 года. Снежная Королева символизирует другую сторону любой сказки, так как везде присутствует Добро и Зло, но и так же как и во всех сказах, у нас так же Добро обязательно победит и в новогоднюю ночь Снежная Королева "растает" и на ее троне останутся только белая и красная розы.

Для поддержки концепта и генеральной линии – все ёлки в центре мы украсили миниатюрные "Книги Сказок" (на самом деле это самые обыкновенные книги, выкрашенные золото краской и допиленные разворотом с текстом начала сказки по "Белоснежку и семь гномов" - все ручной работы, и может быть именно поэтому выглядит это гораздо лучше, чем стандартные украшения для нового года)

Что дало участие?

Приняв участие в конкурсе, мы "побывали" во всех центрах, кто так же прислал фотографии. Мы увидели, как оформляют центры не только в столице, но и в регионах, и нужно признать регионы зачастую оформляются ничуть не хуже, чем столичные коллеги. Возможность увидеть множество красивых и качественных оформлений сразу дало пищу для размышлений и разработки новых идей и концептов, конечно же мы не будем никого копировать или брать чьи-то идеи, но понять, как развиваются общие тренды понять было очень полезно.

Мы все (маркетологи) находимся в отрыве друг от друга, в основном мы все ориентируемся на отзывы посетителей и на ключевые тренды с сфере оформления нового года и возможности оценить как работают и что делают другие коллеги, часто просто не возможно. Поэтому было очень приятно и удивительно удостоверится, что в своем (ТРЦ "Европа") оформлении мы попали точно в десятку основных трендов и концепций по оформлению: щелкунчики, золото в оформлении, камины, рождественские ярмарки, подвесные световые конструкции: звезды, олени, водопады. Тематически все отличаются, но общие направления прослеживаются очень четко.

Отдельное спасибо хочется сказать всем коллегам, кто принял участие в конкурсе. По нашему мнению все постарались на славу и каждый по своему заслуживал победу! 

В целом же, мы рады, что приняли участие и победили в таком классном и полезном конкурсе.

Спасибо РСТЦ и уже ждем следующего конкурса в 2015 году.

 

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs

 

malltech