Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

230х230-22-23-мая

 

 

 Мы любим торговые центры. Мы любим их посещать, обсуждать, оценивать, сравнивать и, конечно, писать о них... вот уже более 10 лет. Поэтому в разгар делового сезона мы решили открыть новую рубрику. Каждый месяц мы будем выби­рать примечательные, с нашей точки зрения, объекты и оцени­вать их (по 10-бальной системе) по ряду критериев: локация, транспортная доступность, пар­кинг, архитектура, атмосфера и интерьер, тенант-микс, экс­плуатация и др. Рассматривая моллы, мы возьмем за эталон качества представленные на российском рынке профессио­нальные ТЦ, которые отражают современный подход к шопин­гу, применяя в своих решениях опыт прогрессивных стран.

Нашу рубрику открывает ТРЦ "Райкин Плаза" (GBA — 70 тыс. кв. м, GLA -40 тыс.). Почему именно этот центр, — спросите вы? Причин несколько.

Во-первых, это одно из самых све­жих, горячих предложений на москов­ском рынке. И, возможно, прочитав наш рассказ, вам захочется посетить ТРЦ как можно скорее и сравнить впе­чатления. Во-вторых, "Райкин Пла­за" - это особенный молл, позицио­нируемый как часть Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина.

Прежде чем отправиться в пу­тешествие по ТРЦ, напомним его предысторию. В сентябре 2011 года ГК "Ташир" купила у компании "ОПИН» за 50 млн. USD проект Цен­тра им А. Райкина, которым было предусмотрено строительство ком­мерческой и театральной части. ГК "Ташир" воплотила замысел в рекор­дно быстрые сроки - менее чем за полтора года.Техническое открытие ТРЦ "Райкин Плаза" состоялось в мае 2013 года, торжественное—19 сен­тября. К концу августа была введена в эксплуатацию учебно-театральная часть, включающая Высшую школу сценических искусств и высокотехно­логичный Открытый театр. Занятия в школе начались 2 сентября. Общий объем инвестиций в Центр составил порядка 8 млрд. рублей.

Оценивая "Райкин Плаза", мы понимаем, что ТРЦ только-только открылся и будет набирать оборо­ты. Обычно, девелоперу требуется полтора-два года для адаптации про­екта. Поэтому мы единодушно согла­сились рассматривать центр с точки зрения его базовых решений и потен­циала участка и самого проекта.

Локация, транспортная доступность. 10/10

ТРЦ "Райкин Плаза" расположен в СВАО Москвы, по адресу ул. Шереме­тьевская д. 6, стр. 1. Локация, безус­ловно, хорошая: чтобы попасть в ТРЦ потенциальному покупателю доста­точно осилить 300 м от ст. м "Марьина Роща". Для сравнения, чтобы оказать­ся в конкурирующем проекте - ТРЦ "Капитолий" с якорем в лице "Ашан- Сити"—от этой станции метро придет­ся пройти по эстакаде 1 км.

"Райкин Плаза" находится в 10-ми­нутной транспортной доступности от Садового кольца, на правой стороне автомагистрали по пути из центра го­рода—это однозначный плюс.

Отметим, что данное местоположе­ние оптимально для районного объек­та. Улица Шереметьевская не является вылетной: как продолжение ул. Совет­ской Армии, она начинается у Сущев­ского Вала и заканчивается у Остан­кинского путепровода. Далее дорога раздваивается на Новомосковскую и Аргуновскую, которые упираются в ул. Академика Королёва; а свернув на Звёздный бульвар можно выехать на проспект Мира. По подсчетам деве­лопера, в зоне охвата ТРЦ проживает порядка 1,5 млн. человек, что обеспе­чит от 25 тыс. человек в будние дни и от 40 тыс. человек в выходные.

Паркинг. -

В ТРЦ предусмотрена двухуровневая подземная парковка и зона уличной парковки. В общей сложности - 800 машиномест. Оценить встроенный пар­кинг мы не смогли: в день торжествен­ного открытия он был закрыт. Тем не менее, мы без особого труда в 15 часов дня припарковались у входа в молл.

Архитектура, фасад, входные группы. 7/10

"Райкин Плаза" имеет сложное, двой­ственное позиционирование. Девело­пер ставил перед собой задачу реа­лизовать ТРЦ, который являлся бы органичной частью Центра культуры, искусства и досуга им. А. Райкина.

И ему это удалось, по экстерьеру "Райкин  Плаза" напоминает Дом культуры советских времен.

Понять замысел девелопера так­же можно по золотой табличке на фасаде со стороны театра "Сатирикон"—"Центр культуры, искусства и досуга им. А. Райкина". А на торго­вый центр указывают расположен­ные на фасаде рекламные вывески. Так, среди немногочисленных щитов особо выделяется массивная вывеска магазина "Шеле", размещенная чет­ко под названием ТРЦ, - это первое, что бросается в глаза при подъезде к зданию.

"Райкин Плаза" - это каменная  крепость, символизирующая осно­вательность, фундаментальность, надежность. Фасад отделан красным и бежевым травертином—природ­ным камнем. Еще одна отличительная особенность—обилие темного стекла. В целом, смотря на центр, нетрудно догадаться, кто его строил, чувству­ется архитектурная преемственность с другими проектами девелопера, его исторический почерк.

Вывески с названием ТРЦ выпол­нены в белом цвете. Со стороны 3-го транспортного кольца в дневное времяназвание сливается с облаками осен­него столичного неба.

ТРЦ оснащен четырьмя входными группами. Две основные расположе­ны со стороны 1-ого проезда Марьи­ной рощи и в противоположном кон­це здания, со стороны 3-ого проезда Марьиной рощи. Какая группа из двух главная, мы затрудняемся отве­тить. Ни убранство, ни функционал главную не выдают. Если вы зайде­те в молл со стороны КВН, то окаже­тесь у главного fashion-якоря—двух­этажного H&M, а если со стороны "Сатирикона", то - у траволаторов, спускающихся вниз к супермаркету "Перекресток".

Полностью статью читайте на сайте.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs

 

malltech