Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Редакция журнала "МОЛЛ" продолжает изучать и оценивать торговые центры Москвы и области. На сей раз выбор пал на ТРЦ "Июнь" в Мытищах—весьма примечательный проект по целому ряду при­чин! Во-первых, это единственный суперрегиональный молл, от­крывшийся в Московском регионе в 2012 году во-вторых, появился он в городе, перенасыщенном ретейлом разнообразного качества. И наконец, это просто флагманский проект ГК "Регионы", что само по себе интересно.

Локация 8/10 

Объект расположен по адресу ул. Мира,  51. ТРЦ находится на пересечении трасс общегородского и федерального значения — Волковского шоссе и улицы Мира, на правой стороне при движении из Москвы (направление "работа—дом"), в непосредственной близости от строящихся жилых массивов. Вроде все хорошо, однако рассуждать о локации "Июня" можно, лишь принимая во внимание конкурентное окружение, существующее и заявленное.

Консалтинговые компании периодически ставят Мытищи впереди России всей по обеспе­ченности населения качествен­ными торговыми площадями.

И на этом история роста рынка только начинается: в ближайшее время на Шараповском проспекте откроется вторая фаза ТРЦ "Красный Кит" (GLA—45,5 тыс. м2), а также, как успели заме­тить наблюдательные коллеги,VicusОуи концернSRVобнесли забором свой участок под давно планируемый МФК "Променад", что наводит на мысли о грядущей реализации проекта (местополо­жение—ул. Мира,GLAторговой части—26 тыс. м2, предполагае­мая дата открытия—IV квартал 2015 г.).

Внутреннего спроса со стороны 200-тысячных Мытищ для без­облачной жизнедеятельности "Июня" едва ли может быть до­статочно. Поэтому, как систе­матически подчеркивают в ГК "Регионы", проект ориентирован на север Москвы (Медведково, Алтуфьево), а также на Королев, Юбилейный, Щелково, Пушки­но.

Задача достаточно сложная с учетом, например, "Золото­го Вавилона" в Ростокино, не­давно открывшейся "Весны" в Алтуфьево. Если говорить о Ярославском шоссе, то ему вполне можно присудить титул чемпиона по числу планируе­мых мегапроектов. Например, ГК "Ташир" приступила к бро- кериджу ТРЦ (GBA—170 тыс. м2,GLA—130 тыс. м2) на пере­сечении Ярославки и Фуражно­го проезда, структуры Сергея Гордеева купили проект компа­нии "Гута Девелопмент" (Essence Development, GLA— не менее юо тыс.) на пересечении с Пионер­ской улицей, в и км от МКАД разместится МФКPremiumNord "Гема Инвест" с ретейл-парком в составе, "Торговый Квартал" реализует проект в Ивантеевке(GBA—86,6 тыс.,GLA— 74 тыс.),Immochan—в Пушкино(GBA— 98,5 тыс.,GLA— 77,5 тыс. м2) ... Перечислять можно долго! Оста­лось толькоIkeaScrвозродить планы по строитель­ству на въезде в Мы­тищи ТРЦ на 400 тыс. "квадратов", но это не­что из области фантастики.

Одним словом, ото всех участ­ников "соревнования", желаю­щих продолжить дистанцию, по­требуются титанические усилия. Если материализуется хотя бы часть предполагаемых ТЦ, "Июню" предстоит потрудиться, чтобы хорошая локация остава­лась хорошей, а представления о зоне охвата — актуальными.

Транспортная доступность 7/10 

Девелопер, имея глобальные представления о зоне охва­та, запустил бесплатные шат­тлы от метро "Медведково", от ЖД-станций Мытищи и Лоси­ноостровская. Мы добирались от "Медведково". Простояв на остановке больше часа (17 апре­ля, четверг, с 11 часов), можем отметить, что автобусы уходят с интервалом в 15-20 минут запол­ненными. Аналогичное время за­нял путь до ТРЦ (повезло, пробок не было).

Отметим, что в Челобитьево в перспективе предполагается   строительство станции метро, что улучшило бы транспортную доступность ТРЦ. Однако начало работ неоднократно переносилось, а последняя из озвученных в СМИ цифра не сильно воодушевляет: в случае принятия соот­ветствующего решения участок Калужско-Рижской линии от "Челобитьево" до "Медведко­во" будет построен к 2018 году. Вторая станция может появиться (а может и не появиться) возле 15-го микрорайона на улице Борисовка.

Подъездные пути, паркинг 7/10 

Основная проблема — круговая развязка, на которой располо­жен "Июнь". Было бы лучше разместить въезд на парковку на некотором удалении от раз­вязки, так как при существую­щей схеме движения возникают заторы.

Парковка двухуровневая, под­земная и наземная. Всего 3500 машиномест, парковочный коэффициент— 4,6, что весьма до­стойно (хорошим показателем считается 4). Принимая во внимание конкурентное окружение и представления собственника о зоне охвата, не удивляешься, что паркинг бесплатный.

Вероятно, стоянка даже слишком хороша. Часть площа­дей с декабря месяца использу­ется под выставку ретроавто­мобилей, кроме того, недавно открылся автосалон. Предусмо­трены четыре поста автомойки и два—шиномонтажа. Доба­вим, что на первом уровне пар­ковки работает DIY "Домовой", который был запланирован при проектировании объекта.

Машин в день нашего визита немного. И это хорошо: часть паркинга была огорожена для нанесения разметки.

Зонирование парковки по­вторяет концептуальное зони­рование ТРЦ (молл поделен на четыре сегмента, оформленных в стилистике четырех стран мира с яркими цветами и те­матическими картинками на стенах).

Архитектура, фасад, входные группы 8/10 

Первое, что хочется сказать об экстерьере "Июня", — "Вау! Какая яркая красно-оранжево-желтая коробка!". Пометка для эстетов: интересный контраст с расположенным в непосред­ственной близости кладбищем. Здание такое яркое, что даже массивная маджентовая вы­вескаMediaMarktне бросает­ся нагло в глаза. Это тот самый правильный случай, когда название ТРЦ сложно пере­путать с названиями якорных операторов—MediaMarkt, "О’Кей" и т.д. Сочное имя молла возвышается над крышей ТРЦ. Кроме того, объект запомнил­ся металлическими колонна­ми, стеклянными вставками, фирменными бабочками по углам здания и обилием рекла­мы на фасаде (ее так много, что сложно припомнить, какие конкретно/fashion-операторы оккупировали фасад). Важно: по экстерьеру сразу понятно, что перед нами именно торго­вый объект, а не склад, выста­вочный комплекс и т.п., что порой случается. Более того, подготовленному зрителю сра­зу понятно, что это проект ГК "Регионы", - почерк девело­пера, причастность ТРЦ к сети узнаваемы.

Молл имеет две входные группы. Центральная располо­жена со стороны улицы Мира, вторая — со стороны улицы Борисовка (если вы приехали на автобусе, то велики шансы, что зайдете через нее). Оба входа ведут к атриумам зоны "Фран­ция", первый—к С&А,Zara, ZaraНоте,Oysho,"Л’Этуаль" и др. Вторая — к Gap,Rezerved, Stradivarius, Bull&Bearи пр.

Все хорошо, но чего-то не хватает для статуса флагман­ского проекта крупнейшего игрока рынка, неexperience.

Полностью статью читайте на сайте.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs