Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

Группа компаний ИКЕА приобретает 51% акций компании Inter IKEA Centre Group (IICG) у Inter IKEA Group и формирует единую международную компанию по управлению торговыми центрами.

Новая компания IKEA Centres полностью принадлежит Группе компаний ИКЕА. IKEA Centres, призванная делать торговые центры любимым местом проведения досуга для всей семьи, откроет дополнительные возможности для укрепления отношений с арендаторами, внедрения передовых практик розничной торговли во всех странах.
Торговые центры не только пользуются популярностью у большого количества посетителей и позволяют привлекать покупателей в магазины ИКЕА, но и, как показывает опыт, они также являются надежными долгосрочными инвестициями. Сделка позволит Группе компаний ИКЕА объединить в одной компании управление существующими торговыми центрами в России с управлением центрами IICG в странах Европы и Китае. Магазин ИКЕА останется якорным арендатором во всех торговых центрах; до большинства торговых центров можно будет добраться на общественном транспорте.
"Более тесная совместная работа подразделений, занимающихся управлением торговыми центрами и розничными операциями ИКЕА, предоставляет уникальную возможность вместе развивать торговые центры как место для семейного отдыха, общения, развлечений и совершения покупок", — говорит президент и главный исполнительный директор Группы компаний ИКЕА Петер Агнефьель.
"Формирование единой компании позволит нам укрепить отношения с арендаторами и посетителями и сделать нашу работу еще более эффективной", — комментирует Эрик Эстер Педерсен, ответственный за сделку со стороны Группы компаний ИКЕА.
В дополнение к 14 российским торговым центрам в компанию IKEA Centres войдет 31 торговый центр в странах Европы и Китае. IKEA Centres станет дочерней компанией, полностью принадлежащей Группе компаний ИКЕА и управляющей 45 торговыми центрами, расположенными в 11 странах, с общей площадью более чем 3 млн. м2 и посещаемостью около 400 млн. человек в год. Все торговые центры сохранят свои названия, так, в России они будут по-прежнему называться МЕГА, а в Китае – LIVAT. Генеральный директор IICG Джон Тегнер займет должность главного исполнительного директора IKEA Centres.
"Я рад возможности создать новую компанию вместе с опытными руководителями, которые управляют торговыми центрами в настоящее время, и Группой компаний ИКЕА.Вместе с известными международными и национальными брендами мы продолжим развивать наши торговые центры и сделаем их привлекательным и динамичным местом притяжения посетителей, центром моды, гастрономии, развлечений и многого другого", — говорит Джон Тегнер.
Ожидается, что сделка будет закрыта 31 декабря 2014 года. К транзакции были привлечены две независимые международные оценочные компании.
Дополнительная информация:
Эрик Эстер Педерсен, ответственный за сделку со стороны Группы компаний ИКЕА.
Пресс-служба Группа компаний ИКЕА: +46 709936376 или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Справка:
Группа компаний ИКЕА уже 70 лет создает мебель и предметы интерьера собственного дизайна. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов. В настоящее время Группе компаний ИКЕА принадлежит 309 магазинов в 26 странах. В 2012 финансовом году магазины компании посетили свыше 690 млн покупателей. Более подробная информация на сайте www.IKEA.com/ru/ru.

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs