Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

30-31 марта в Москве состоялся первый мастер-класс Института Торговых Центров (SCI)*, организованный при поддержке Российского Совета Торговых Центров. В обстановке обучающих лекций и практических семинаров более 30 участников из Москвы и регионов России прошли сертифицированную обучающую программу по теме: "Увеличение и максимизация стоимости управляющей компании".

Международным экспертом мастер-класса выступил старший вице-президент компании Apollo-Rida Poland, Джозеф Карп, более 40 лет развивающий направления по управлению и арендной политике торговых объектов. Специально разработанную им методическую программу проекта составили лекции и практические семинары, в ходе которых слушателям было предложено структурировать свои знания и обменяться опытом по управлению компанией, работающей в сегменте торговой недвижимости. Каждая лекция завершалась интерактивными вопросами и дискуссией, после чего на семинарах слушатели применяли полученные знания в практических ситуациях.

В первый день слушатели изучали вопросы управления бизнес-процессом и его изменениями. Джозеф Карп призвал участников при планировании процессов учитывать ряд изменений, прямых (например, стоимость денег во времени) и косвенных (интернет-продажи, черновые бюджеты и многое другое). Для контроля всех изменений, происходящих в бизнесе, необходимо определять их цели и временные сроки, ставить задачи на краткосрочную перспективу, поддерживать непрерывную коммуникацию со всеми звеньями процесса, а также понимать своих сторонников и противников и использовать кросс-командное взаимодействие.

Исходя из положения, что бизнес в ритейле — это "бизнес людей", а не действий, куратор перешел к вопросу развития человеческого ресурса. Были рассмотрены 16 типов личности по Юнгу, и участники обсудили, какие обязанности наиболее эффективно исполняются человеком того или иного психологического типа. Куратор также отметил, что для повышения производительности и создания добавочной стоимости необходимы прописанные должностные обязанности, регулярная оценка, менторство и поощрение работы сотрудников, что в идеале должно быть представлено в качестве высокоразвитой корпоративной культуры.

Во второй день были рассмотрены вопросы стратегического бизнес-планирования как важнейшего элемента формирования "безупречной и ценной компании". Лекция началась с утверждения, что эффективное обучение под руководством профессионалов требует пересмотра традиционных моделей поведения. Куратор обозначил ценность постоянной обратной связи между сотрудниками, как одобрительной, так и критической. Среди характеристик бизнес-плана Джозеф Карп назвал разработку или изменение бизнес-процессов для повышения эффективности и уровня удовлетворенности клиентов, внедрение лучших методик для достижения максимальной ценности, привлечение в компанию лучших сотрудников, их обучение и развитие, наличие четкой и содержательной миссии компании.

Три слагаемых успеха бизнеса по Дж. Карпу — это заказчики (или клиенты), ценности и возможности. Именно развитие и "забота" об этих составляющих даёт стратегическое конкурентное преимущество. "Когда о вас заговорят как о компании, которая вовремя обсуждает все вопросы, которая часто встречается со своими арендаторами, у которой этичный и экономичный подход к платежам за обслуживание, у вас будут все шансы называться "лучшим собственником" ("Landlord of Choice"). Это, пожалуй, самая важная цель в сфере торговой недвижимости, и она достигается путем максимального развития указанных конкурентных преимуществ. Если компания прилагает усилия к тому, чтобы развивать возможности сотрудников: их технические навыки, навыки управления, арендные навыки, а также этичное поведение, то такая компания достигнет успеха на своем рынке. Вот что я называю корпоративной культурой совершенства" — "Atmosphere of Excellence®", — Джозеф Карп.

Участники мастер-класса получили ценные теоретические и практические знания, применимые в работе любой компании сегмента торговой недвижимости. "То, что дал мастер-класс — это те инструменты и методики, которые позволят в своей работе систематизировать накопленные знания и навыки и добиваться поставленных целей", — прокомментировала Татьяна Лялина, заместитель генерального директора по развитию коммерческой недвижимости, ТТЦ ФОЛИУМ.

По словам Елены Кислициной, директора по организации управления, отдел управления торговой недвижимостью, JLL: "Данный мастер-класс охватывает большой материал, который востребован управляющими компаниям. Учитывая то, что в нашей стране практически нет институтов, специализирующихся на обучении менеджмента торговой недвижимости на хорошем уровне, получить новые знания и опыт, поделиться ими можно из подобных программ. Мы рады созданию профессионального Института Торговых Центров (SCI) в России и будем взаимодействовать очень активно".

*Институт Торговых Центров (SCI) cоздан для сбора и продвижения современных знаний по торговой недвижимости, развития и конкретизации стандартов, экспертизы торговых объектов, использования отраслевого потенциала на всех этапах создания новых и реконцепции существующих торговых, торгово-развлекательных, торгово-офисных центров. В рамках реализации данной миссии Институт взаимодействует с максимально широким кругом персон и компаний рынка торговой недвижимости. Это обеспечит качество и адаптацию всех направлений деятельности к каждым частным условиям реализации.

Официальный сайт SCI: www.scinstitute.ru

На фото: Куратор проекта и старший вице-президент компании Apollo-Rida Poland, Джозеф Карп и учебная группа.

  MG 6715 small MG 6687 small

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs