Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

Российский инвестфонд Romanov Property Holdings Fund завершил финальный этап закрытия сделки по покупке гипермаркета "ОБИ Пулковское" в Санкт-Петербурге.

Romanov Property Holdings Fund принял участие в сделке с компанией OBI по купле-продаже с одновременной обратной арендой гипермаркета "ОБИ Пулковское". Финальный этап закрытия сделки завершился во 2 квартале 2015 года. Консультантами выступили компании White & Case и DLA Piper. Стороны не разглашают финансовые детали соглашения.

Данная сделка является отличным примером применения "win-win" подхода: для ОБИ это хороший шанс сфокусироваться на дальнейших целях в рамках стратегии по экспансии в России, а для Romanov Property Holdings Fund – отличная возможность усилить свой портфель коммерческой недвижимости еще одним высококлассным арендатором. Это уже второй объект сети OBI в активах RPHF: в 2012 году фонд приобрел "ОБИ Боровское", расположенный в Москве.

"ОБИ Пулковское" общей и арендопригодной площадью около 18 тыс. кв м расположен на Пулковском шоссе внутри ритейл-кластера, в который также входят торговый центр "Лето", гипермаркеты Castorama, "Карусель", Окей и Metro Cash&Carry. Открытие магазина состоялось в октябре 2008 года.

Наталия Тишендорф, управляющий фондом Romanov Property Holdings Fund: "Мы рады сообщить о развитии сотрудничества инвестиционного фонда и компании OBI и приобретении нового актива. "ОБИ Пулковское" в полной мере отвечает основным инвестиционным принципам RPHF, которые заключаются в приобретении действующих объектов торговой недвижимости, генерирующих стабильные денежные потоки и обладающих потенциалом роста стоимости».

Фонд прямых инвестиций в недвижимость Romanov Property Holdings Fund (RPHF) создан в 2008 году на паритетных началах холдингом RD Group и консорциумом частных инвесторов во главе с Рубеном Варданяном и специализируется на инвестициях в торговую и офисную недвижимость в основном в Московском регионе. Стоимость активов инвестфонда на сегодняшний день составляет более 1 млрд долл. США.

СПРАВКА

Romanov Property Holdings Fund учрежден в 2008 году холдингом RD Group и консорциумом частных инвесторов во главе с Рубеном Варданяном. Стратегическое направление деятельности фонда – размещение капитала в готовые активы, расположенные в основном в Московском регионе, которые приносят стабильный доход и обладают значительным потенциалом роста стоимости. Портфель фонда Romanov Property Holdings Fund включает в себя деловой центр "Романов двор" (1 и 2 очереди проекта), торговые центры "Времена года" и Dream House, гипермаркеты "ОБИ Боровское" и "ОБИ Пулковское". Стоимость активов инвестфонда на сегодняшний день составляет более 1 млрд долл. США

OBI – европейская компания формата DIY ("Сделай сам"). В настоящее время более 580 гипермаркетов работает в 10 странах Западной и Восточной Европы. В России компания начала свою деятельность в 2003 году с открытия сразу двух магазинов – ОБИ Теплый Стан и ОБИ Химки. На тот момент компания стала первой розничной сетью формата DIY в стране. В настоящее время в России работает 24 магазина ОБИ: 8 – в Москве, 5 – в Санкт-Петербурге, по 2 – в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по 1 – в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани и Сургуте.

OBI 00111

http://www.obi.com/de/company/en/Unternehmen/Das_Unternehmen/index.html

Источник: RD Group Ltd

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs