Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

Несмотря на текущую экономическую ситуацию, инвестиции в коммерческую недвижимость сохранились, однако размер как крупнейших сделок, так и общий объем вложений сократился на 50%. Об этом сообщила вице-президент RD Group Татьяна Хорева на итоговой пресс-конференции, которая прошла 10 декабря в деловом квартале "Романов двор".

Такая ситуация на рынке свидетельствует об отложенном спросе, и уже в следующем году количество сделок увеличится. "Мы ожидаем новых сделок уже в 1-2 квартале 2016 года, при этом наиболее активными инвесторами будут российские игроки, – заявила Татьяна Хорева. – Во многом благодаря текущей экономической ситуации, инвесторы смогли оценить качество управления объектами недвижимости и сформировать пул наиболее интересных активов. Вместе с тем профессиональное управление активами увеличивает капитализацию объектов как минимум на 20%".

Что касается запуска новых девелоперских проектов, то несмотря на общее сокращение объемов финансирования банки готовы выдавать кредиты под строительство качественных офисных и торговых центров.

"Сегодня банки оценивают не только сам проект, но и смотрят на репутацию заемщика и профессионализм его команды. Для крупных девелоперских компаний с хорошей кредитной историей банки готовы предоставлять финансирование по более привлекательным процентным ставкам, чем в среднем по рынку, – прокомментировала Татьяна Хорева. – Например, кредиты в рублях могут выдаваться под 13-14% годовых, в долларах – Libor+6% годовых".

Источник: RD Group

 

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs