Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

230х230-22-23-мая

 

 

29-30 сентября в Краснодаре прошла региональная программа от Российского Совета Торговых Центров. За два дня ее в общей сложности посетили более 120 человек.
В первый день в повестке программы была Рабочая Мастерская по OZ МОЛЛ, одному из крупнейших торговых центров в Южном федеральном округе. Топ-менеджмент ТЦ провел презентацию объекта, завершив ее экскурсией по OZ МОЛЛ.

В ходе презентации президент Российского Совета Торговых Центров, вице-президент Optima Development Булат Шакиров рассказал об особенностях позиционирования OZ МОЛЛ на рынке торговых центров ЮФО, генеральный директор OZ МОЛЛ Игорь Аверкин – о географии и зоне охвата торгового центра, группировании арендаторов и конкурентном окружении, директор по арендным отношениям Юлия Абдулагаджиева – о договорной политике и ротации арендаторов, главный инженер Юрий Сизион – о форматах и особенностях помещений, а директор по маркетингу Анна Сакова сообщила, как продвигают OZ МОЛЛ, какова внутренняя атмосфера комплекса и какие маркетинговые мероприятия были проведены.

«Порядка двух миллионов жителей Краснодарского края живут в часовой доступности к OZ МОЛЛ. Дороги не проходят через Краснодар, поэтому приехать к нам намного легче. Расположение уникально тем, что мы расположены на слиянии двух дорог, которые имеют для края достаточно важное значение – по одной дороге приезжает европейская часть России, когда едет на Юг, а по другой приезжают со стороны Севера и Урала. В пиковое время эти дороги в день пропускают до 120 тысяч автомобилей в совокупности, а во внесезонные месяцы – от 70 до 80 тысяч машин в сутки», - рассказал Игорь Аверкин.

«Сейчас мы работаем по долгосрочной схеме оформления договоров. С якорными арендаторами договоры могут достигать даже 25 лет. В современной рыночной обстановке основным показателем, на который мы ориентируемся, стал оборот арендатора. В связи с этим поменялась наша политика учета и контроля показателей. Сейчас мы смотрим их ежемесячно, ввели новую форму отчета об обороте, где обязательными показателями стали количество посетителей и количество чеков», - отметила Юлия Абдулагаджиева.

«Общегодовая посещаемость выросла по сравнению с прошлым годом на 30%, в конце августа - начале сентября – на 70%. Это связано с тем, что люди стали проводить больше времени внутри страны. Мы еженедельно отслеживаем продажи наших основных арендаторов. Нас радует, что они растут. Но мы все равно вынуждены вводить систему контроля», - сказал Булат Шакиров.

«Мы начинали строительство просто в поле. Мы столкнулись с ситуацией, что энергетике здесь никого нет. Здесь проходил пустой газопровод, который мы были вынуждены перенести. У нас есть здесь все, единственное, чем мы связаны с городом – это канализация», - сообщил Юрий Сизион.

«Концепция говорит сама за себя – это волшебство, исполнение желаний любого посетителя. название «OZ МОЛЛ» представляет собой все. Это и есть особенность позиционирования. Каждый покупатель здесь может найти все. Мы представляем очень широкий ассортимент магазинов и развлечений. Но наша особая гордость – «Минополис», - отметила Анна Сакова.

Во второй день перед участниками программы на Конференции «Антикризисная практика Юга, или чего хотят ритейлеры» выступили представители крупнейших сетей. Среди спикеров руководитель отдела исследований «Магазин Магазинов» Андрей Васюткин, ведущий менеджер отдела исследований OMI Russia Мария Бабичева, коммерческий директор Optima Development Андрей Лысюк, директор департамента недвижимости Zenden Ирина Ледянкина, генеральный директор «Минополис» Юрий Томилин.

«Потенциал игроков рынка здесь есть. По Краснодару цифра, которая недостижима другими городами, 800 квадратных метров арендных площадей. Краснодар также лидирует по числу брендов. Рынок не пустой, бренды здесь есть. Вообще Краснодар и Ростов-на-Дону являются лидерами в России по экспансии бренда. Краснодар также находится на высоком уровне по привлекательности для международных брендов», - рассказал руководитель отдела исследований «Магазин Магазинов» Андрей Васюткин.

«Согласно данным опроса, торговый центр – это место, где сочетаются и шопинг, и развлечения. Для опрошенной аудитории торговый центр хорош для решения поределенных задач. Для респондентов торговый центр не является способом позаботиться о себе (сделать маникюр, пойти в спортзал, салон красоты), низкий процент ассоциируют его с семейным развлечением», - отметила ведущий менеджер отдела исследований OMI Russia Мария Бабичева.

«Наша концепция была разработана в 2013 году лондонской компанией SCG, она отражает актуальные настроения для fashion-ритейла – акцентное освещение и новый формат торгового оборудования. С 2014 года мы проводим рестайлинг наших магазинов, после проведения которого все магазины показывают рост экономических показателей», - сообщила директор департамента недвижимости Zenden Ирина Ледянкина.

Посмотреть фотографии

Организатор:

RCSC ser pod obrez
При поддержке:

logo sci-01
Официальное издание:

MOLL logo blackslogan

Куратор Рабочей Мастерской:

Magazin magazinov logo 2 1

Региональный партнер:

Optima Development

 Генеральный медиапартнер:

Arendator лого jpg

Информационные партнеры:

NAST LOG Лого NR.png Tochka prodazh logo 200х80 4 zdaniye logo JPG vestum logo 1 PROfashion logo bl red paradnyiKvartalLogo 275x122 квадрум квадрум медиа PRO business logo 2 Ug Times logo

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs

 

malltech