Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

Региональная программа Российского Совета Торговых Центров (РСТЦ) «Антикризисная практика Северо-Запада, или чего хотят ритейлеры» прошла в Санкт-Петербурге 10-11 ноября. За два дня программу посетили более 60 человек.

В первый день представители Colliers International и «Галс Девелопмент» провели презентацию петербургского молла ТРК «ЛЕТО». Они рассказали о том, из чего складывалась работа управляющей компании с 2012 года, к каким результатам удалось прийти, какие изменения в планировке и составе арендаторов удалось сделать, что пришлось поменять в плане технологических сетей. Продолжили программу выступления ритейлеров: спикеры от компаний «Эсперанс», Joki Joya, Melon Fashion Group рассказали об особенностях работы на Северо-Западе и о критериях выборах площадок под открытия их магазинов.

Во второй день участники отправились в Property тур по самым интересным объектам торговой недвижимости. Они посетили торговые центры «Жемчужная плаза», «Аутлет Пулково», «Европолис».

СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

«Наша долгосрочная стратегия предусматривает взгляд на объекты, которые находятся в нашем портфеле, с точки зрения их последующей реализации. Точно так же на объекты смотрит наш инвестор: банк ВТБ. С нашей точки зрения привлеченная профессиональная команда предполагает более гибкий подход при переходе собственности объекта в другие руки. Кроме того, ТРК «ЛЕТО» удален от главного офиса в Москве. Компания Colliers была выбрана с помощью тендерной процедуры, нынешний контракт действует до конца 2017 года. Я считаю, что наше столь долговременное сотрудничество работает так, потому что Colliers International были очень гибкими. Начинали мы с, как говорится, кладбища ритейлеров. Но мы всегда ставили задачу о 100-процентном заполнении, и в конце декабря этого года мы будем иметь здесь 100% открытых магазинов», - отметила генеральный директор компании «Галс Инвест-Девелопмент» Мария Шулутко.

«К открытию торгового центра арендаторы не хотели рисковать и были намерены выходить только после открытия 50% дверей. В такой ситуации мы пришли в проект. Сейчас мы готовимся выпить в декабре шампанское за 100-процентное наполнение торгового центра. Это знаменательный момент, поскольку это не только Санкт-Петербург не может себе позволить, но и вся Россия. Важно понимать, что концепция торгового центра была удачной еще и по расположению. Здесь можно наблюдать достаточно скромные цифры в первичной и вторичной зоне охвата, однако фишка проекта в третичной зоне, где проживают около полутора миллиона человек, и здесь до появления «Жемчужной плазы» вообще не было качественных проектов», - отметила партнер Colliers International Анна Никандрова.

«С нашим участием были выполнены отдельные ремонты холодильных машин, пуско-наладочные работы по общеобменной вентиляции, расходы по теплоснабжению здания были приведены к нормативным показателям. Кроме того, были восстановлены локально-очистные сооружения. Параметры сбросов сточных вод жестко контролируются городом, поэтому нам нужно было провести работы по приведению этого показателя к норме. Мы провели большую работу по реконструкции центрального купола, поскольку изначально там было много протечек. Сейчас эта работа завершена, и качество остекления значительно улучшилось», - сказал руководитель направления технического обслуживания и эксплуатации Colliers International Андрей Филиппов.

«Четвертый квартал 2014 года – это тот период, когда мы снова заговорили о кризисе. Но в этот момент посещаемость ТРК «ЛЕТО» не упала. Мы много работали для этого, сравнивали с другими проектами на рынке и с ужасом готовились к 2015 году, поскольку он должен был получиться еще тяжелее. Но мы вновь показали рост оборота и посещаемости. Этот период совпал с нашей работой по качеству трафика. Наш запас по росту оборотов еще достаточно велик. Это делается за счет точечной ротации трафика, коррекции маркетинговых акций, которые помогают нам работать с более эффективной бизнес-единицей – семьей», - рассказала руководитель направления маркетинга и коммерциализации Департамента управления недвижимостью Colliers International Анна Ясельман.

«Мы видим свое развитие в регионах. Мы имеем три новых больших концепции. Всего у нас 500 магазинов в России, безусловно, приоритет мы отдаем программе локации. Во всех регионах, во всех качественных торговых центров, где мы достигаем эффективных показателей, мы хотим провести релокации и построить новые магазины. 80-90% экспансии следующих лет рассчитано на открытие магазинов всех трех брендов там, где работал только один. 15-20% приходится на те объекты, где мы не были представлены совсем», - отметил директор департамента развития одежного ритейлера Melon Fashion Group Игорь Мальтинский.

«На рубеже 2012-13 годов мы поняли, что двигаться дальше по традиционному пути нельзя. Войдя в кризис с проектом ребрендинга, нам удалось сделать глобальные изменения: пересмотрели архитектуру бренда, полностью изменили продуктовую линейку, сделали магазин, который сейчас, по коммерческим оценкам, растет на 45-80%. В части центрах мы улучшили локацию, площадь. В первую очередь, мы действовали по принципу «усиляя сильных», то есть выбрали 10 самых сильных объектов и постарались ребрендировать их. За 2016 год мы ребрендировали порядка 16 объектов, открылось еще восемь новых точек. Мы занимаемся и чисткой рядов: 20 объектов сети нам пришлось закрыть. Часть из них находится в новых торговых центрах, которые так и не смогли раскачаться и выйти на предполагаемые мощности. В 2017 году мы планируем ребрендировать 27 объектов», - заявил коммерческий директор ООО «Эсперанс» (бренд «Эконика») Николай Московкин.

Презентация торгового центра «Жемчужная плаза».

Дата: 10-11 ноября

Место: Санкт-Петербург

Контакты:
Спикеры в деловой программе, партнеры: Олег Овчинников,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. +7 (495) 620 46 11, доб. 115
По вопросам участия: Анна Развадовская,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. + 7 (495) 620 46 11, доб. 114
Организационные вопросы: Алёна Поскакарина,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. + 7 (495) 620 46 11, доб. 119
PR и СМИ: Ксения Волкова,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , тел. + 7 (495) 620 46 11, доб. 113

Организатор:

RCSC ser pod obrez

При поддержке:

logo sci-01

 Официальное издание:

MOLL logo blackslogan

Куратор Рабочей Мастерской:

Magazin magazinov logo 2 1

Генеральный партнер:

Colliers Logo RGB Rule Gradient

Главный медиапартнер:

Arendator лого jpg

Информационные партнеры:

Лого NR.png zdaniye logo JPG Tochka prodazh logo 200х80 4 PROfashion logo bl red

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs