Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

arenda17 264x165 ru

230х230-22-23-мая

 

 

Девелоперы должны экспериментировать при разработке принципов работы с торговыми сетями для установления наиболее успешных методов взаимодействия. К такому выводу пришли участники традиционного МОЛЛ клуба, который состоялся 15 декабря 2016 года в библиотеке Esquire в ТДК «Смоленский пассаж».

Круглый стол мероприятия был посвящен теме того, как начать взаимодействие между девелопером и ритейлером, которое приведет к обоюдным успехам в следующем году. Всего в мероприятии приняли участие более 50 человек, среди которых директор по развитию сети хобби-гипермаркетов «Леонардо» Борис Кац, исполнительный директор НАСТ Дмитрий Земцов, президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян, генеральный директор «МАГАЗИН МАГАЗИНОВ» Дмитрий Бурлов, генеральный директор УК «Столица Менеджмент» Ольга Летютина, генеральный директор ГК SDG Олег Климов, заместитель директора отдела аренды SRV Development Петр Миронов, генеральный директор ТЦ «Ворошиловский» Надежда Васильева.

«Реальные расходы покупателей в 2016 году, если посмотреть на актуальную динамику, еще ниже показателей 2015 года. По данным опроса, сегодня преобладают следующие тенденции: снижение объема покупок, преобладание покупок по промо-акциям и скидкам, покупка товаров более дешевых брендов, покупки в более дешевых магазинах. Таким образом, стремление каким-то образом найти выгоду или сэкономить является преобладающим. С точки зрения девелопмента, Россия по результатам этого года стала лидером Европы по общей совокупной площади, сдаваемой в аренду. Она перевалила за 21 миллион квадратных метров. Ближайший конкурент – Великобритания (19 миллионов), дальше – Франция, Италия, Германия. То есть именно те, на кого мы раньше равнялись», - отметил генеральный директор «МАГАЗИН МАГАЗИНОВ» Дмитрий Бурлов.

«На сегодняшний день, все аутлеты еженедельно высылают всем ритейлерам рейтинг магазинов, которые у них работают. В этих рейтингах нет цифр, нет выручки и накладных, но есть четкое понимание. И мне, как управляющему бизнеса, очень удобно отслеживать, где мы стоим на 20-м месте, где на 50-м, ставить цель – подняться на 10-е место. Почему бы торговым центрам сегодня не ввести практику высылать такие рейтинги всем ритейлерам, чтобы мы могли работать не с закрытыми глазами», - заявил президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян.

«По торговой аналитике у нас в каждом торговом центре работают, как мы их называем, инквизиторы. На самом деле, это специалисты по качеству. Они приходят в магазину и проверяют выгрузку товара, сезонность, фасовку, чистоту, работу примерочных. Разные бывают ситуации, обо всех замечаниях мы информируем директора магазина. Если проблема не была устранена, выходим уже на федеральный уровень. На МАПИК мы презентовали программу, которая помогает анализировать арендаторов по более чем 40 параметрам», - сказала директор по управлению объектами недвижимости MALLTECH (РосЕвроДевелопмент) Маргарита Аристархова.

Участники МОЛЛ клуба подвели итоги года. А завершил мероприятие розыгрыш подарков от РСТЦ, журнала «МОЛЛ» и партнеров.

СМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

Организатор:

RCSC ser pod obrez
При поддержке:

logo sci-01
Официальное издание:

MOLL logo blackslogan

 Официальная площадка:

Смоленский пассаж

Информационные партнеры:

PRObusiness-logo-002-CMYK1-01 PROfashion logo bl red logo горизонтальный Лого NR.png

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs