Контактный телефон

 

+7 (495) 620-46-11

logo0

 

230х230-22-23-мая

 

 

15 февраля в торговом центре «Авиапарк» прошла Секция Маркетинга Российского Совета Торговых Центров.

Темой обсуждения стало взаимодействие торговых центров и кинотеатров. Вместе с представителями девелоперских и управляющих компаний участники выяснили, как создать совместное мероприятие, как отличается сезонность, как правильно спроектировать здание для зоны кинотеатра, как сделать из кинотеатра полноценного якоря.

ФОТОГРАФИИ

Спикерами мероприятия стали представители таких компаний, как JLL, ADG Group, Arenasolutions, торговых центров "Ривьера" и "Авиапарк", британского бюро Dyer, киносетей "Синема Парк", "Каро" и других.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса департамента управления недвижимостью и эксплуатации компании JLL Елена Соловьева:
"Кинотеатр может иметь и имеет сезонность, отличную от привычных представлений о торговом центре. В ТЦ, в целом, все понятно. Мы имеем рост в марте, скорее всего, падение в мае и июне, потом начинается рост в августе, сентябре и так далее. Все это циклически повторяется в зависимости от сезона и праздников. Кинотеатр имеет сезонность, которая зависит от выхода премьер. Чем более массовые премьеры, тем большие можно ожидать пики. Так, в 2016 году таким пиковым временем стали январь, благодаря январским праздникам, май, август и ноябрь. В мае было сразу три премьеры, которые обеспечили рост товарооборота и покупок билетов. Важно в рамках интеграции работы кинотеатра и торгового центра в конце года запрашивать график и список премьер на следующий год. Именно этот показатель является пульсом для кинотеатра".

Digital-менеджер ТРЦ «Ривьера» Антон Егоров:
"Те коллаборации, которые мы успели совершить за этот год совместно с кинотеатром, прошли и при их посыле организовать мероприятие на территории "Ривьеры". Самым эффектным мероприятием, с которого мы начали коллаборацию, стала "Ночь анимации" телеканала 2х2. Требования, которые они указали, были значительными. Кинотеатр должен был вместить от полутора до трех тысяч человек, и наш "Синема парк" с этой задачей справился. Пришло более полтора тысяч человек. Было много конкурсов, развлечений, была огромная рогатка, чтобы стрелять героями Angry Birds. На это мероприятие приехали люди со всей России, а для торгового центра это очень значимое увеличение охвата. А исходя из архитектуры, набора арендаторов, мы знаем, что к нам эти люди вернутся, приехав один раз".

Генеральный директор Dyer в России Елизавета Лучицкая:
"С точки зрения заработка, билет - это не единственная возможность для кинотеатра получить выгоду. Речь идет об инфраструктуре, которая его окружает. Мы все спешим, возникают ситуации, когда мы не можем полноценно поесть. Поэтому, как правило, тот временной промежуток, который человек проводит перед кинотеатром до момента, когда начинается фильм, ограничен, если вы не предоставите человеку полный комфорт и в плане покупок, и доступа к инфраструктуре. Это означает, что ваши потоки должны быть комфортно организованы рядом с кинотеатром. Если человек не сможет за 10 минут перед фильмом потратить деньги, то эти деньги к вам не придут".

Директор по маркетингу ADG Group Дмитрий Юрцвайг:
"С появлением телевидения люди стали меньше ходить в кино, свою роль сыграли и большие залы, которые были построены в таких районных кинотеатрах. Интернет их добил окончательно. Маркетинг всегда строится от потребителя, в 70-е годы эти кинотеатры стал своеобразным центром притяжения локальных сообществ в Москве. В этом проекте для нас важно создать нечто такое, что соответствовало бы потребностям людей, причем ежедневным потребностям. Плюс в таких торговых центрах должен быть организован досуг, и это не только кино. Есть такое модное слово "комьюнити", мы довольно серьезно изучали карту сообществ в Москве и на этой базе будем через годик-полтора строить модель продаж b2c".

Главный инженер Arenasolutions Николай Обыденнов:
"Сейчас, в основном, все торговые центры снаружи покрыты лайт боксами. Это такая конструкция с подсветкой внутри, они уже давно существуют и не меняются. Когда мы их размещаем, мы получаем прибыль от арендатора, но он совсем не гибкий. Разумеется, медиафасад, если он размещен на торговом центре, становится более выгодной конструкцией, поскольку он превращается в еще один инструмент для получения дополнительной прибыли. Это достигается за счет того, что медиафасад модно одновременно транслировать проекты нескольких реклмодателей на одной и той же площади. Видеоэкраны также устанавливаются и внутри торгового центра".

Директор по маркетингу «Синема Парк» Надежда Баимбетова:
"Кинотеатр - это формат продукта, который абсолютно универсален. Когда выбираются батут, Kidzania или другой развлекательный центр, вы всегда становитесь заложником одной целевой аудитории. В лсучае с кинотеатром вы получаете очень широкий спектр этой аудитории. Что касается онлайн-кинотеатров, мы все прекрасно понимаем, что поколение, которое сейчас вырастает больше смотрят кино, зрители в кинотеатрах взрослеют. Еще пять лет назад нашим ядром было 14-20, то сейчас оно сменилось на 18-28. Таким образом мы следуем за трендом, который уже несколько лет наблюдается в США. Вы видим, что Америка сейчас очень озабочена тем, как вернуть молодую аудиторию в кинотеатр, оторвав от планшетов и девайсов".

Президент сети кинотеатров "Каро-Фильм" Ольга Зинякова :
"У любой большой сети всегда есть план работать глобально, мы не можем позволить себе сосредоточиться на одной локации. Есть также понятие удобного и неудобного времени для развития. Но, несмотря на внешние условия, мы в прошлом году запустили проект "Каро Арт", который сейчас уже является неким трендом на рынке. Это развитие альтернативного контента. В итоге мы получили неожиданное даже для нас количество людей, которым это стало интересно. Следующим этапом станет развития и проекция такого формата в региональные кинотеатры. Потому что потенциал очень большой, но у региональных площадок не всегда есть понятная лояльная аудитория. Между тем с этим можно работать, мы решили сделать развитие альтернативного контента в регионах своей стратегической целью на год".

Организатор:

RCSC ser pod obrez
При поддержке:

logo sci-01
Официальное издание:

MOLL logo blackslogan

Официальная площадка:

aviaparl logo

Партнер мероприятия:

Аренасолюшнс гор

Генеральный информационный партнер:

Arendator лого jpg

Стратегический партнер:

logo горизонтальный

Инфопартнеры:

zdaniye logo JPG Лого NR.png PRObusiness-logo-002-CMYK1-01 RR Tochka prodazh logo  all-indoor logo

banner opr1

RCSC banner 300x300 ver2 1

Официальный спонсор РСТЦ

 

patero

   230x230-RCSC-jobs